Оскорбил патриотические чувства? В тюрьму

Оскорбил патриотические чувства? В тюрьму
Законодатели из Справедливой России заботятся о патриотических чувствах своих сограждан, а именно стремятся защитить их от оскорблений. Фракция эсеров уже подготовила подобную инициативу для рассмотрения. Согласно их законопроекту оскорбление патриотических чувств приравнивается к экстремизму и будет караться тюремным сроком до пяти лет.
В законопроекте указывается определение, что такое патриотические чувства. Согласно ему – это глубокая эмоциональная связь человека со своей страной. Эта связь выражается в его любви, участии в судьбе страны, почитании культурных и исторических ценностей.
По мнению автора закона, в России недостаточна ответственность за оскорбление патриотических чувств. Ярким примером тому являются ежегодные дискуссии накануне праздника Победы 9-го мая относительно того, совершил ли советский народ подвиг в войне с гитлеровской Германией. Апогеем этого неуважения являются высказывания на счет того, что лучше бы победили немцы и принесли культуру в варварский Советский Союз. Это является неприемлемым, поскольку именно история Великой Отечественной Войны, равно как и подвиг советских солдат являются одним из стержней патриотизма к Родине в сегодняшней России.
В качестве примера такой защиты автор называет существующие законодательные нормы о защите религиозных чувств верующих людей. А таковых в процентном соотношении к общему числу граждан меньше, чем патриотов. Так почему же не защищать патриотические чувства, если защищаются религиозные? Определенно необходимо такой пробел в законодательстве устранить.
Комментируя эту инициативу, Олег Лебедев из Единой России пояснил, что проект требует очень тщательной подготовки, иначе могут возникнуть массовые необоснованные обращения в суд, которые  будут касаться как самого законопроекта, так  и его применения на практике.
 

Похожие статьи:

СпортМесси отказывается платить налоги?

ПолитикаГосдума предложила вернуть в рекламу "№1" и "лучшее"

СпортГимн РФ - это серьёзно

СпортЗидан будет помощником главного тренера "Реала"

АвтоВ Грозном за переходами наблюдают женщины-автоинспекторы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!