Оппозицию не устраивает использование административного ресурса

Оппозицию не устраивает использование административного ресурса

На прошлой неделе стало известно о преждевременных выборах мэра Столицы. Депутаты Московской гордумы забежали в последний вагон уходящего поезда, успев оформить выборы в Москве в день голосования - 8 сентября 2013-го, когда по стране пройдут еще десятки муниципальных и региональных выборов.

 

В общий день голосования избиратели Столицы, Московской, Магаданской и Владимирской областей, Чукотки и Хакасии, Забайкальского и Хабаровского краев прибудут к избирательным урнам избрать глав для регионов.

 

Кандидатами выступят Алексей Навальный - борец с коррупцией, оппозиционер Сергей Удальцов, миллиардер Михаил Прохоров . Все преттенденты будут проходить через так называемый муниципальный фильтр .

 

Многие города ожидают преждевременных выборов. Так, в Новокузнецке Кемеровской области мэр Валерий Смолего неделю назад ушел в отставку по причине того, что губернатор обвинил его в постоянном неисполнении указаний.

 

Любой регион решает проблемы конкурентной борьбы по-своему. В Ярославле развернулась кампания против мэра Евгения Урлашова и Гражданской платформы, которую он и представляет. Урлашов отрекся возглавить предвыборный перечень единороссов на грядущих выборах в заксобрании. Те в ответ основной массой голосов в Гордуме приняли работу мэра недостаточной. В случае если эта оценка депутатов что касается работы мэра повторится - его просто снимут с должности, что учтено районным законом. На данном кампания против оппозиционного градоначальника не кончилась. В канун в Ярославле были арестованы функционеры, раздававшие предвыборную программу Гражданской платформы, с которой Евгений Урлашов намеревался явиться на выборы. Представители партии заявили, что после конфликта правоохранители обещали провести проверку агитационных материалов ГП на присутствие экстремизма.

 

Появление новых лиц не выигрышно ни Единой России, ни другим партиям, в следствии этого есть консенсус на региональном уровне насчет того, что продвижение Гражданской платформы должно быть заблокировано.

 

По версии политолога, административный ресурс станет использоваться для блокировки выдвижения оппозиционных претендентов и зачистки электорального поля на губернаторских выборах, а это обеспечит победу работающих управляющих.

 

 

Как резюмировал зампредседателя Центризбиркома Леонид Ивлев, из 71 политической партии в выборах могут принять участие 47. Хотя на самом деле цифра раз в пять будет меньше.  И у основной массы начинающих практически никаких шансов на выборах нет.

Похожие статьи:

ЗдоровьеЗаменяем анальгетики на продукты питания

АвтоЗакон бесправия для наркоманов и алкоголиков

Экономика и бизнесБанк РФ изменил условия рефинансирования

ПолитикаРейтинг информационной открытости возглавил Владимир Миклушевский

ПолитикаМинистерством образования РФ будет сокращен список специальностей в вузах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 534 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!