Оппозиция против амнистии для террористов

17 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
Оппозиция против амнистии для террористов
Сейчас в Госдуме проходят жаркие дебаты по проекту об амнистии. У каждой партии на этот вопрос есть свои взгляды, которые они планируют отстоять пленарном заседании Думы. И для этого они активно разрабатывают поправки.
Больше всего замечаний к законопроекту об амнистии возникло у фракции ЛДПР. Либерал-демократы настаивают на том, что осужденные по статье 282 тоже должны быть амнистированы. Ведь преступление по этой статье считаются средней тяжести. Среди осужденных есть много людей, которые видя бессилие правоохранительных органов, решили сами защитить себя или своих близких.
По поводу статьи, которая звучит как: Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства у многих специалистов есть мнение, что ее формулировка крайне не корректна и под нее может попасть каждый гражданин.
Но если преступники, осужденные по 282 статье, у ЛДПР вызывают сочувствие, то тех, кто сидит по ст. 205.3, по ст. 205.4 и по ст.205.5 они считают террористами, которые не достойны снисхождения. Ведь по таким статьям сейчас в колонии находятся представители радикальных исламистов, которые могут оказаться на свободе и опять взяться за старое.
Кроме этого либерал-демократы поддерживают и тех осужденных, которым было ужесточено наказание уже в колонии. Ведь всем известно, что нередко происходят случаи, когда администрация исправительных учреждений пользуется своим положением и наказывает людей безосновательно. 
С этой поправкой, выдвинутой ЛДПР согласны и представители фракции Справедливой России.
Ну и самый большой протест у либерал-демократов вызвало предложение выпустить по амнистии преступников осужденных за Понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетних. По мнению фракции, таких людей нельзя выпускать как можно дольше.

Похожие статьи:

ПроисшествияФилиппинская трагедия

ОбществоУмершего на Камчатке мальчика насиловали в семье

ПолитикаБорис Зубицкий скорее всего уйдет из Госдумы

ОбществоДвое петербуржцев осуждены за свиную голову у мечет

ИгрыTotal War: Rome 2 получит дополнение о Галльской войне

Рейтинг: 0 Голосов: 0 553 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!