ОНФ предлагает льготы для дисциплинированных водителей

12 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
ОНФ предлагает льготы для дисциплинированных водителей
С необычной инициативой выступил член центрального штаба ОНФ Александр Васильев, он предложил продумать систему налоговых возвратов для автомобилистов, которые водят машину аккуратно и не нарушают ПДД.
Суть  его проекта заключается в создании нового пункта в налоговом кодексе РФ, по которому добросовестным водителям, которые водят автомобиль без правонарушений, будет возвращаться часть подоходного года. Причем, за первый год, сумма будет составлять 15%,  и будет постепенно увеличиваться.
Продумал единоросс Александр Васильев и то, что этим нововведением будут беззастенчиво пользоваться богатые граждане, чтобы возвращать себе приличные суммы. Чтобы этого не случилось, депутат предлагает установить максимальную выплату в размере 50 тысяч рублей. Васильев считает, что премироваться должны и те люди, которые работают водителями, но не имеют личного транспортного средства.
Реакция на этот проект члена ОНФ среди его коллег оказалась неоднозначной. Большинство считают, что это не разумное предложение. Например, Евгений Москвичев, который является главой думского комитета по транспорту, заявил, что вводить такую инициативу нецелесообразно. Ведь согласно статистике всего лишь 2% всех водителей за год ни разу не нарушили ПДД, остальные 98 являются нарушителями. А создавать проект ради такого минимального количества граждан будет проблематично. Свое мнение по этому вопросу высказал и сенатор Владимир Федоров. Он предлагает стимулировать водителей за езду без ДТП, дополнительной премией при авто страховании. Такая система есть и сейчас, но она требует улучшения.
Довольно резко высказался по поводу предложения Васильева, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Этот законопроект он назвал некорректным и абсурдным. Вождение без нарушений правил движения - это прямая обязанность каждого гражданина и не нужно делать из этого подвиг и премировать людей за то, что они обязаны выполнять. Разумней убрать непомерные штрафы и найти компромисс между нарушением и наказанием. Награждать в таком вопросе водителей не следует, но и наказывать излишне строго тоже не надо.
Сам Васильев пока что только поместил  свое предложение на сайте ОНФ и надеется, что его поддержат как сами автомобилисты, так и эксперты. И только после этого проект отправится на рассмотрение в думский комитет по транспорту.
 
 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

ПроисшествияСердюкову и Пузикову грозит новое уголовное дело за махинацию с машинами

Экономика и бизнесЧистый доход "Газпрома" за год сократился на 37%

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Рейтинг: 0 Голосов: 0 559 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!