Одиночество - добровольный выбор миллионов

28 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Последние исследования, проводимые среди населения планеты, дало неожиданные результаты. Оказывается, одинокими люди становятся вполне осознанно, и таких добровольцев очень много, почти 300 миллионов человек.
Кому хорошо от этих одиночек так это трендовым магазинам одежды, турфирмам, продавцам элитного жилья и авиакомпаниям. Взрослые люди, которые имеют достойную работу, но не имеют семьи, могут позволить себе крупные траты ежемесячно, ведь им больше не на кого тратить деньги.
Конечно, не всех одиноких людей можно назвать обеспеченными. Есть и такие товарищи, которые умудряются нигде не работать, сидеть до старости на родительской шее и при этом не выходить из дома. На что они станут жить, если их пап и мам не станет, такие субъекты не задумываются, им нравится жить трутнями, а о будущем думать просто лень.
И таких ни к чему не стремящихся и ничего не делающих людей много по всему миру. В Японии есть случаи, когда родители вытаскивают своих великовозрастных чад из дома просто силой.
Есть и новый вид одиночества, это так называемый гостевой брак. Люди вроде и женаты, и им хорошо вместе, но в какой-то момент они принимают решение пожить отдельно. При этом они ходят, друг к другу в гости, проводят вместе выходные, посещают различные мероприятия, а потом каждый уходит к себе домой.
Профессор социологии Нью-Йоркского университета Эрик Клайненберг давно изучает вопросы одиночества и даже написал по этой теме книгу. Он считает, что немногие одиночки по-настоящему счастливые люди, у них тоже много проблем. Некоторых одиночество откровенно тяготит, приводит к депрессии и постоянному стрессу. Особенно страшно остаться одному в пожилом возрасте. Но пока люди молоды и полны сил, они об этом не задумываются.
Каждый день в мире одиноких людей появляется что-то новое. Так в Москве уже можно за определенную плату найти себе спутника для похода в кино или в театр. Получается иллюзия общения, на какой-то период времени.
Для людей, которые считают, что им проще и намного лучше жить одним, можно рассказать одну историю. Леша и Тоня находятся в законном браке не так уж давно. И вот у Леши обнаружили неизлечимую болезнь. Теперь все свое время молодой мужчина проводит в больничной палате, где за ним ухаживает его любящая жена. Вот именно в такие моменты поддержка близких людей просто необходима и стоит ли пренебрегать общением ради собственного якобы комфорта?
 
 
 
 
 

Похожие статьи:

КультураВся карьера Алана Ричсона

Здоровье10 вещей которые вредны для человека

НаукаЭволюционные перемены и экология

ЗдоровьеЗажим ДНК новый метод выявления раковых клеток

КультураДжон Бон Джови о президенте США, своих песнях и поклонниках

Рейтинг: 0 Голосов: 0 559 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!