Новый законопроект КПРФ

14 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Новый законопроект КПРФ
Коммунисты выдвинули предложение сажать людей, подделывающих результаты выборов. Все оппозиционные партии готовы внести законопроект о переводе нарушений в процессе голосования к разряду особо тяжёлых преступлений.
КПРФ предлагает усилить ответственность за фальсификацию при голосовании. В Уголовный кодекс партией были подготовлены поправки, которые переместят преступления такого вида в разряд особо тяжёлых и будут предусматривать наказание лишением свободы на срок до 15 лет.
На данный момент статьёй 141 УК за препятствование выборам предусмотрено наказание сроком до 5 лет тюрьмы, и то, только при наличии у следствия доказательств совершения группой лиц нарушения по сговору или путём запугивания. В остальных случаях виновные наказываются выплатой штрафа в пределах до 500 тысяч рублей. Статьёй 142 УК за подделку избирательных документов предусмотрено наказание в виде 4-х лет тюрьмы, а также штраф в пределах 100-500 тысяч рублей или принудительные работы.
В большинстве случаев виновные отделываются штрафами в размере не более полугодовой зарплаты. Начальник юридической службы коммунистической партии Соловьев предлагает внести в эти статьи наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, а также увеличить размеры штрафов до 3 миллионов рублей. 
Коммунисты планируют обговорить законопроект с членами партий ЛДПР и Справедливая Россия, одобривших эту идею. Если партии договорятся по всем пунктам, то проект будет принят Госдумой.
Представитель ЛДПР Нилов Ярослав считает, что кроме штрафов и сроков лишения свободы закон должен также предусматривать контроль и рассмотрение в суде каждого такого нарушения.
Депутат партии Справедливая Россия также намерен поддержать позицию КПРФ, хотя руководство партии пока не выразило свою позицию.
Единая Россия придерживается нейтральной позиции по этому вопросу. Член партии Дмитрий Вяткин считает, что в законопроекте недостаточно конкретики для его рассмотрения, а для усовершенствования системы выборов нужно в первую очередь ограничить финансирование избирательной кампании из-за границы.
Бывший работник президентской администрации Матвейчев Олег считает, что при достаточно прозрачной избирательной системе выборов в России нет надобности в увеличении ответственности за фальсификацию выборов.
Коммунисты собираются представить в Госдуме законопроект сразу после завершения губернаторских выборов. Такой выбор времени проведения обсуждения проекта закона объясняется тем, что законотворцы желают предоставить так же самый свежий анализ случаев фальсификаций. 

Похожие статьи:

ОбществоОппозиция против амнистии для террористов

ОбществоДвое петербуржцев осуждены за свиную голову у мечет

ОбществоЗа сепаратизм придется сидеть

ОбществоКлиентам малолетних жриц любви ужесточат наказание

ОбществоВоздушным хулиганам запретят летать

Рейтинг: 0 Голосов: 0 636 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!