Новые изменения в формуле пенсионного начисления

19 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Новые изменения в формуле пенсионного начисления
Пенсионная формула снова изменена и снова не в пользу людям. Министерство труда отменило норму, согласно которой люди, проработавшие более 30 лет, будут иметь надбавку. 
На прошлой неделе проект закона «О страховых пенсиях» был на прошлой неделе одобрен правительством, но по-прежнему, в него продолжают вносить изменения, причем, для обычных людей эти изменения не слишком радостные. Изначально, за каждый год работы после достижения стажа в 30 лет планировалось доплачивать стимулирующий коэффициент, но эта норма была удалена.
Инициаторами изменения формулы начисления пенсии стали профсоюзы, которые высказали сомнения по поводу того, за какие деньги будет выплачиваться этот дополнительный стимул. Отныне в формуле осталась лишь норма, согласно которой надбавка к пенсии будет начисляться за более поздний выход . Странно, но именно эта норма и должна была вызвать больше всего нареканий со стороны профсоюзов, ведь представители некоторых профессий, например, шахтеры, выходят на пенсию гораздо раньше остальных.
Увеличенный коэффициент обещают дать тем, кто оформит выход на пенсию в установленный срок. Для женщин он составляет 55 лет, а для мужчин – 60 лет.
Статистика утверждает, что около 20% граждан не против того, чтобы работать больше положенного срока. Также в пенсионное законодательство вошла еще одна новация. Для входа в систему пенсионного обеспечения, человеку за свой трудовой стаж нужно набрать 33 балла, хотя ранее источники из правительства сообщали, что эта цифра будет составлять 28 баллов.
Эксперты, анализирующие последние изменения советуют не слишком расстраиваться по поводу уменьшения стимулов для работы сверх стажа, напротив, они отмечают, что формула расчета пенсий становиться более либеральной и гармонизированной.
Количество отработанных лет, в том числе и после достижения стажа все равно учитывается в формуле и его размер отображается на заложенных в ней коэффициентах. А размер тех надбавок, которые человек получил бы от отмененных коэффициентов, не слишком высок. 
Новое законодательство все-равно дает возможность увеличить размер своей пенсии за счет более позднего ухода с работы в полтора раза.
Что же касается ужесточения условий выхода на пенсию по баллам, эксперты назвали это серьезным минусом, они отметили, что порог в 33 балла очень высок. При этом нужно предусмотреть возможность того, чтобы граждане самостоятельно из своего кармана оплачивали достижение этого балла.
 

Похожие статьи:

ОбществоПенсия нужно рассчитывать не в деньгах, а в баллах

ИгрыСможет ли Valve отвоевать игровой ПК-рынок у Windows?

НаукаКамера, позволяющая заглянуть за угол без зеркал

ПолитикаПенсионная реформа. Мнение предпринимателей

КиноВ Китае запретили фильм "Джанго освобождённый"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 603 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!