Недовольство новым начислением пенсий

23 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Недовольство новым начислением пенсий
 
Новые изменения в формулу начисления пенсий людям, которые продолжают трудится после достижения пенсионного возраста, вызвала возмущение у представителей профсоюзов и Союза предпринимателей.
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) - и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) послали в правительство России свое заключение относительно новой формулы пересчета пенсий. Согласно ей работающим пенсионерам она пересчитываться не будет. Этот законопроект уже прошел общественное обсуждение и одобрен правительством для внесения в Государственную Думу.
Реакция вышеозначенных общественных организаций была очень болезненна. Они отмечают негатив в том, что в новой формуле не учитываются страховые взносы, начисляемые работающему пенсионеру. Это является несправедливостью, поскольку работодатель уплачивает в Пенсионный фонд определенную сумму за этого работника, однако на будущую пенсию это никак не влияет.
Все это время специалисты Министерства труда заявляли, что нововведение будет введено лишь после рассмотрения его на общественных слушаниях, однако, похоже на то, что вносить изменения в принятые решения уже никто не собирается.
Также, вопреки заверениям представителей Минтруда, эти нововведения будут распространяться не только на тех, кто пойдет на пенсию после 1 января 2015 года, а и на тех пенсионеров, которые уже нарабатывают дополнительный стаж. Изначально было обещано, что это еще будет проходить стадию обсуждения и дискуссий, но, как оказалось, и по этому вопросу в Правительстве уже все решено.
В РСПП считают, что в такой ситуации справедливо было бы работодателям отказаться от уплаты страховых взносов в пенсионный фонд и направить эти средства непосредственно работнику.
По мнению Федерации независимых профсоюзов России, данная система вообще противоречит понятиям социального страхования. Законы обязывают каждого человека становиться участником системы социального страхования, однако при этом, он приобретает вполне конкретные пенсионные права, изменение которых противоречит этой системе.
Но Министерство труда, в свою очередь, не перестают заявлять о том, что пересчитывать в дальнейшем пенсии не имеет смысла. Аргументируют они это тем, что пенсия является заменой утраченному заработку, а поскольку работающий пенсионер продолжает получать доход, то и вносить изменения в их пенсию нецелесообразно.
 

Похожие статьи:

ОбществоНовые изменения в формуле пенсионного начисления

Экономика и бизнесПланируется освободить от большей части налогов впервые региструющихся индивидульных предпринимателей

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Экономика и бизнесВ России увеличат страховку по банковским вкладам

Экономика и бизнесДмитрий Медведев поддерживает предпринимателей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 549 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!