На ремонт аэропорта Шереметьево нужно еще 8,5 миллиарда рублей

На ремонт аэропорта Шереметьево нужно еще 8,5 миллиарда рублей
Ни один аэропорт России не обходится стране так дорого, как Шереметьево. Кроме 8,452 миллиардов рублей, планируемых на текущий ремонт, уже вложено 28 млрд для строительства 3 взлетно-посадочной полосы. 
На прошлой неделе было объявлено о проведении конкурса по разработке проекта реконструкции Шереметьево. Проект должен быть закончен к следующему году, сумма контракта составит 70 миллионов рублей. Стоимость всей реконструкции составит 8 млрд 452 млн рублей. В эту цену входит ремонт перрона, автомобильной дороги внутри аэропорта, замена светосигнального оборудования, искусственное покрытие на 1 взлетно-посадочной полосе, другие работы. 
Возможными победителями тендера считают Трансстрой (он раньше выиграл конкурс на строительство 3 взлетно-посадочной полосы) или Мостотрест (эта организация занимается первой очередью реконструкции). В интервью пресс-службе "Ивестий" заместитель директора Трансстроя подтвердил интерес к участию в конкурсе на проведение строительных работ. Подадут ли они документы, окончательно будет известно, когда станут ясны все условия конкурса. Поговорить с представителями Мостотреста не удалось. 
В бюджете заложено больше 48 млрд рублей на поддержание гражданской авиации. Во время ремонта аэропорт по-прежнему будет принимать самолеты. Ремонт одной из действующих взлетно-посадочных полос приведет к задержкам рейсов, но, как надеется руководство аэропорта, они будут незначительными. Хотя разногласия по этому поводу между Аэрофлотом и Шереметьево были и ранее. Однако реконструкция необходима, так как число рейсов и пассажиров все более увеличивается. Планируется, что при постройке 3 взлетно-посадочной полосы удастся довести среднее число взлетов и посадок до 60 в течение часа (пока их 26). Построят терминал, а также тоннель, соединяющий южную и северную летные зоны.

Похожие статьи:

ПолитикаРоссия и США пришли к взаимопониманию по поводу Сноудена.

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

ИгрыБельгийцы выпустили квест про Сноудена для смартфонов

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Рейтинг: 0 Голосов: 0 667 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!