На помощь сотрудникам ФСИН РФ пришли новые технологии

На помощь сотрудникам ФСИН РФ пришли новые технологии
С 2012 по 2013 годы прошла волна сокращений в ФСИН России. Численность ведомства уменьшилась на 40 тыс. человек. Это отрицательно сказалось на обеспечении надежной безопасности в исправительных учреждениях страны.
Во вторник заместитель директора ФСИН России Александр Гнездилов заверил о том, что сейчас активно ведется внедрение интегрированных систем безопасности в учреждениях уголовно-исправительного назначения. Это касается как следственных изоляторов, так и колоний общего назначения.
Гнездилов подчеркнул проблему острой нехватки рабочего персонала в следственных изоляторах и местах длительного заключения. Однако он уверен, что установка интегрированных систем безопасности сможет оказать существенную помощь в охране и наблюдении за заключенными.
Как известно, в специальных подразделениях ФСИН России - боевых групп быстрого реагирования - состав сотрудников остался практически неизменным. Гнездилов высказался о том, что они всегда будут востребованы и незаменимы.
Во вторник в Химках в сквере им. Марии Рубцовой была торжественно открыта стела, где выбит список погибших сотрудников групп специального назначения ФСИН России. 34 сотрудника отдали свои жизни при исполнении долга. Начало созданию первых отрядов специального подразделения ФСИН было положено еще 24 года назад. По словам Гнездилова, за все время их существования самые большие потери боевые группы понесли в Чечне в 90-х годах.

Похожие статьи:

ПроисшествияРазвитие военных технологий в США.

СпортКадыров: "Арбитр продажная... Козел ты"

Экономика и бизнесМеры жесткой экономии больше не нужны Афинам

Экономика и бизнесЦентральный банк предъявил новые требования к Visa и MasterCard

ОбществоДеньги, выделенные ФСИН, ищут за границей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 697 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!