Москва знакомится с исламской культурой

В Москве открывается шатер Рамадана. Желающие смогут познакомиться с культурой ислама и провести время в духовных беседах. Открытие приурочено к завершению Уразы - это один из важнейших праздников в жизни мусульман. 
 
Для мусульман, проживающих в столице, открытие шатра Рамадана очень значимое событие. Оно происходит уже в 8 раз, его традиционное место на Поклонной горе, рядом с мемориальной мечетью. Там собираются верующие, чтобы за столом вести духовные беседы. Пока продолжается священный для мусульман месяц Рамадан. По обычаям, мусульмане до заката солнца должны отказываться от увеселений, запрещено есть и пить. Все это время надо думать о боге, принимать пищу разрешается только после заката и до рассвета. Придти в шатер могут верующие люди любых конфессий. Ведь пост соблюдают и христиане, и иудеи. Там возможно узнать не только об исламской культуре но и познать особенности конфессий в разных странах. Состоится знакомство с культурными традициями Азербайджана, Турции, Ирана, Казахстана и Татарстана. 
 
Главный муфтий России надеется, что шатер станет местом, где все желающие смогут познакомиться с культурой и обычаями мусульман. Это поможет лучше понимать друг друга и способствует сближению народов. В этом году главный пост мусульман начался 9 июля. Праздник разговения начнется 8 августа, а шатер закроют спустя неделю.
 
Посетителям, осматривающим резиденции президента, будет запрещено там отмечаться 

Похожие статьи:

ПолитикаВ России будет восстановлен Преображенский и Семеновский полки

Экономика и бизнесНунавут (Канада) - лидер по росту ВВП

КультураВалентина Матвиенко разочарована "киноляпами" в историческом кино

НаукаЖорес Алферов готов баллотироваться на пост президента Русской академии наук

ОбществоМедведеву нравится пенсионная реформа

Рейтинг: 0 Голосов: 0 611 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!