Москва активно застраивается

16 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Москва активно застраивается
В Москве проводится крупная реформа градостроения. Разработан проект, согласно которому в столичных кварталах дома будут находиться гораздо ближе друг от друга, чем теперь. Школы, детские сады будут располагаться в отдельных зонах. 
 
Проект был заказан Московским комитетом архитектуры и выполнен Гильдией архитекторов. По имеющимся нормам нельзя возводить жилые дома ближе чем в 500 метрах от школы или детского сада. Поэтому между социальными объектами образуются пустыри, а сами кварталы получаются громоздкие. Главный архитектор города считает, что такое положение дел приводит к неопрятному благоустройству, большим пространствам, не имеющим контроля.
 
Принятые правила поменяют сложившуюся ситуацию. Теперь будут возводиться по 3-4 квартала, в которых будут только жилые дома. Недалеко от них станут располагаться кварталы с социальными учреждениями. Желательно, чтобы они находились на равной удаленности от жилых домов, в пределах шаговой доступности. 
 
Предполагается, что дворовая территория в новых кварталах будет максимально закрытая. Постройка домов запланирована таким образом, чтобы во дворах не слышался шум с улицы и при этом в них как можно меньше проникали выхлопы от проезжающих автомобилей. Жители домов смогут проехать в двор через небольшие проезды, подобные существующим в домах старой постройки Петербурга. 
 
Планируется утверждение новых правил в декабре. Пока неизвестно, будут они обязательными или рекомендательными.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Шанхае количество мертвых свиней достигло 12 тысяч

КультураАнглийский драматург Дэвид Григ написал мюзикл о теракте Андерса Брейвика

ПолитикаЛидер сирийской оппозиции сообщил о своей отставке

НаукаКосмические туристы задумались о том как заняться сексом в невесомости

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 546 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!