Московские ВУЗы могут стать кураторами слабых школ

2 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
Столичные высшие учебные заведения планируют начать сотрудничество со слабыми школами для того, чтоб поднять их уровень. К ним относятся средние школы, не вошедшие в топ четырехсот лучших московских образовательных учреждений и имеющие стабильно низкие результаты образования. Такие учреждения нуждаются в целевой поддержке, а вузы выступают как патронирующие организации.
Университет может делегировать представителя образовательного комитета в совет управления слабых школ. Профессора могли бы принять участие в обучении старшеклассников и ввести предметы по выбору. Каждый школьник мог бы выбирать предметы, необходимые как обязательные, или как факультативы. Это позволило бы расширить профильность в старшей школе.
Нельзя забывать и то, что у ВУЗов есть свои собственные цели или задачи и решить их можно только при сотрудничестве с сильными школами, готовящими абитуриентов для дальнейшего поступления в университеты.
Об этом сообщил в газете «Известия» ректор ВШЭ Я.Кузьминов. Он считает, что ведущие московские вузы должны сотрудничать со слабыми школами, только таким способом можно подтянуть их уровень в общем ряду среднего образования, так как проблема слабых школ, имеющих стабильно низкие результаты образования, остается актуальной.
 

Похожие статьи:

АвтоАктивиста ФАР обвиняют в применении насилия к сотруднику ГИБДД

КультураБританским школьницам запретили носить юбки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!