Мошенников привлёк рост на рынке труда газовиков и нефтянников

Мошенников привлёк рост на рынке труда газовиков и нефтянников
Еще на прошедшей неделе люди, ищущие в поисковике вакансии в нефтегазовом секторе, могли попасть на веб-сайт, где, по утверждению его создателей, располагались вакансии 4 фирм: Лукойла, Газпрома, Транснефти и Роснефти, сообщает rekrut.pro.
 
Работа предлагалась шоферам, электромонтёрам, электрикам, бурильщикам, механикам и проч. Первое в глаза бросается зарплата. Газпром предлагал заработать до 246 000 рублей за месяц, в Лукойле - исходя из критериев работы до 128 000 руб.за вахту, в Роснефти - до 180 000 рублей, в Транснефти - до 230 000 рубле. Все бы ничего, хотя анкета, которую необходимо было наполнить, отправляется при одном условии: если человек подключает услугу sms-оплаты.
 
Все вакансии, которые мы хотим предложить, находятся на веб-сайте фирмы, - объявил сотрудник Роснефти Владимир Тюлин. Претенденты проходят строгий отбор, замечает он: просто заполнить анкету мало, надо еще пройти собеседование.
 
В начале марта 2013 года число вакансий в нефтегазовом секторе РФ и СНГ сократилось на 35% в сравнении с уровнем 2010 г., заметила Светлана Пороскова, управляющий практики Industry and Oil Gas русского представительства Hays. 
 
Распознать мошеннический web-сайт можно по ряду показателей, объясняет Максим Кауров, директор Staffwell: предложения предоставляются sms, контактная информация отсутствует, нет описания вакансии, гарантируется 100% трудоустройство на работу,  а за услугу, что самое главное, необходимо платить. 
 

Похожие статьи:

КультураПрокуратура Бишкека расследует уголовное дело в отношении русского театра

ОбществоРеформа спасёт от новых скандалов ЕГЭ

КультураРепертуар Большого театра кардинально изменится

ИгрыВозрождение хита Homeworld

ОбществоУчастника дела "Оборонсервиса" выпустят на свободу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 509 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!