Минобороны утвердило создание "Оборонлес"

27 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Минобороны утвердило создание
Минобороны пришлось создать две организации по управлению лесами, принадлежащими своему ведомству.
Теперь ведомство сможет самостоятельно принимать решение относительно лесных ресурсов и будет помогать в организации защиты лесных угодий. Кроме этого, с созданием новых организаций Минобороны планирует укрепить правовое обеспечение и  отрегулировать работу лесного хозяйства.
Прежнюю организацию Территориальное управление лесного хозяйства Минобороны, упразднили. Появились две новые организации, которые поделили между собой основные функции. Федеральное государственное автономное учреждение (ФГАУ) Оборонлес возьмет на себя тушение пожаров, нести ответственность за воспроизводство ресурсов и реализовывать древесину. А в компетенции федерального государственного казенного  учреждения (ФГКУ) окажутся все остальные вопросы.
То, что реформа необходима, стало понятно давно. Вот уже шесть лет после вступления в силу Лесного кодекса, в лесном хозяйстве которое принадлежит Минобороны, творится неразбериха. Это случилось по причине того, что не было необходимых нормативов для правового регулирования ведения лесхоза.
В настоящее время, Минобороны никак не может распорядиться своим лесным имуществом. У него нет прав даже на использование, и тем более на продажу древесины.
После того, как в лесном кодексе появились изменения, ранее принятая система 38 потеряла свою актуальность. Негативным фактором стало и то, что средств катастрофически не хватало.
С нового года ситуация должна измениться в лучшую сторону. Минобороны теперь привлечет гражданские  организации для софинансирования. Кроме этого, сможет оказывать платные услуги фирмам и населению. Полученную прибыль будут отправлять в федеральный бюджет. А расходы ведомства должны существенно сократиться.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеНужно всего 3 дня чтобы привыкнуть к завтраку

Экономика и бизнесОценка Французской академии

Экономика и бизнесИзраильская соя под запретом

КультураВ Сербии появились члены казачьего движения

Экономика и бизнесКитай в 2013 году стал лидером мировой торговли

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1413 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!