Мигранты строят Россию и просят признания

20 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Мигранты строят Россию и просят признания
Трудовые мигранты, которые работают в России и создают свои объединения, подали предложение в Министерство строительства о том, чтобы была учтена такая возможность получения иностранными работниками правительственных наград за успехи в строительстве.
Такое обращение возникло после создания Министерства строительства и жилищно-комунального хозяйства. По инициативе его руководителя, бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня, ведомством, с целью поощрения рабочих-строителей были учреждены ведомственные награды: «Почетный строитель России»,  «Почетный работник ЖКХ России», «Почетный архитектор России».
Теперь все организации, подчиненные этому ведомству могут направлять предложения по награждению своих работников. Первой  это сделала общественная организация «Союз мигрантов России». Руководитель данного объединения Мухаммад Амин Маджумдер заявил, что готов организовать круглый стол с участием представителей власти, и других общественных и бизнес-организаций для выработки общих критериев, по которым свое признание смогут получать представители других стран, которые работают в Российской Федерации.
Существует мнение, что это поможет мигрантам лучше влиться в российское общество и простимулирует их устраиваться на легальную работу, чтобы пребывать в России на законных основаниях.
В ведомстве подтвердили, что готовы к рассмотрению этого предложения о вручении наград иностранным работникам. Ко всем, кто заботится о благоустройстве России, должно быть одинаковое отношение, в том числе и в плане признания заслуг на этом поприще, независимо от того, гражданином какой страны он является.
Ранее вручение подобных наград было положено на Министерство регионального развития, сейчас такое право перешло новосозданному ведомству. Сейчас разрабатываются критерии, которым должны соответствовать кандидаты на вручение наград, а также их дизайн.
Приказ гласит о том, что внешний вид награды «Почетный строитель России» будет слегка напоминать аналогичный нагрудный знак, действовавший в Советском Союзе. Это будет сплав из олова, меди и алюминия. 
Руководители государственных организаций, которые занимаются вопросами трудовых мигрантов, в целом поддерживают эту инициативу, называя ее положительным шагом в вопросе гармоничной адаптации и легализации иностранных рабочих в российском обществе.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесСтроительство небоскребов обретает популярность.

СпортРФ готова принять чемпионат мира по футболу в 2018 году

ИгрыКомпания Disney закрыла свою студию видеоигр LucasArts

ПолитикаВизит президента Владимира Путина в Баку

НаукаСлабые места Android

Рейтинг: 0 Голосов: 0 492 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!