Microsoft и Google примут все меры для защиты

25 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Microsoft и Google примут все меры для защиты
С помощью хакеров, а так же собственных специалистов Google и Microsoft будут  обороняться от спецслужб США.
После распространения Эдвардом Сноуденом данных о сборах сотрудниками спецслужб США персональной информации и о том, что Microsoft и Google сотрудничают с ЦРУ и АНБ, предоставляя им пользовательскую информацию, Россия всерьез решила заняться собственной безопасностью. 
Члены МИД России и Совета Федерации побывали в представительствах Microsoft и Google в Москве. В ходе визита было проведено совещание, на котором обсуждались меры, предпринятые для защиты информации. Сотрудники обеих IT-компаний заявили, что об активном поиске уязвимых мест на серверах, а также о привлечении хакеров, которые предпринимают попытки взлома систем. 
Самым надежным методом предохранения информации от утечек является шифрование. По сообщению Известий, сотрудники которого побывали в офисе Google в Москве, вся информация тщательно зашифрована, а специалисты компании работают над усовершенствованием качества шифрования.
«Основной проблемой, способствующей утечке информации с серверов, является отсутствие защиты передачи данных между собственными системами компаний. Слабым местом, способствующим утечке информации, является путь передачи данных между двумя серверами. Информацию необходимо зашифровывать и для внутренней передачи тоже», - считает Андрей Колесников – генеральный директор Координационного центра национального доменов сети интернет. 
Павел Храмцов – директор по информационной политике Ru-Centre сообщил, что для расшифровки кодов из потоков информационных данных необходимо мощное оборудование, либо помощь самой компании.
«Имеется закон, обязывающий IT-компании к взаимодействию с правоохранительными органами. Обычно такое сотрудничество заключается в предоставлении информации или доступа к каналам, в связи с этим, меры направленные на повышение уровня безопасности интернет данных никак не отразятся на работе компаний со спецслужбами», - говорит Храмцов.
 
 
 
 

Похожие статьи:

КультураВалентина Матвиенко разочарована "киноляпами" в историческом кино

ОбществоМосква знакомится с исламской культурой

НаукаЖорес Алферов готов баллотироваться на пост президента Русской академии наук

ОбществоУвеличение финансирования строительства жилья для сирот

ПолитикаВ России будет восстановлен Преображенский и Семеновский полки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 463 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!