Медведеву нравится пенсионная реформа

11 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Медведеву нравится пенсионная реформа
Остается много спорных моментов по проводимой пенсионной реформе. Медведев считает разработанную пенсионную формулу удачной. Об этом он объявил в понедельник на совещании в правительстве. Теперь новую формулу и проводящуюся реформу должен одобрить президент. Он собирается на этой неделе провести совещание, где будут обсуждаться проводимые изменения. 
 
К данному событию министерством труда была подготовлена презентация, в которой освещается немало спорных моментов. Скорее всего они приведут к шумному обсуждению. 
 
В целом новая формула одобрена, но много вопросов вызывает то, с какого момента будет начисляться трудовая пенсия. Это будет зависеть от количества баллов, которые начисляются в зависимости от того, с какой зарплаты платит работодатель пенсионные отчисления. Ранее порог был в 23 балла, но есть сторонники того, чтобы сделать 28 баллов. Если у человека минимальная зарплата, то 23 балла он сможет накопить за 30 лет. Для 28 баллов надо работать чуть более 40 лет. Низкооплачиваемые работники рискуют остаться без пенсии. 
 
Также планируется пенсии сделать целевыми. В частности, не выплачивать их работающим пенсионерам при условии если у них имеется достаточный доход и не выплачивать фиксированный страховый минимум. Пресс-служба министерства не подтвердила, что планируется вносить такие изменения. Такое предложение может не пройти через Конституционный суд. 
 
Также спорным моментом является перерасчет пенсии работающим пенсионерам. Получится, что работодатель будет выплачивать из них взносы, но те их не получат. На данный момент работающим пенсионерам пересчитывают пенсию 1 августа каждого года. 
 
По новой реформе возрастет значение стажа для размера пенсии. Увеличится она у среднего класса, получающего « белую зарплату» выше средней. 
 

Похожие статьи:

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

ОбществоМосква знакомится с исламской культурой

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Экономика и бизнесНунавут (Канада) - лидер по росту ВВП

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 616 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!