Медведев решил бороться с разводами

24 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Дмитрий Медведев решил повлиять на количество разводов в нашей стране  путем увеличения пошлины при расторжении брака. С таким предложением Медведев выступил на встрече с Советом палаты Совета Федерации.
В настоящее время эту пошлину для желающих развестись, можно назвать символической, всего  400 рублей. Ранее уже были предложения, что пора поднимать эту сумму до 30 000 рублей. Минфин в этом плане оказался гуманней и предложил сумму в 4000 рублей. Медведев считает, что оптимальный вариант, это выбрать среднее число между предлагаемыми суммами. При этом политик уверен, что прежде, чем утвердить свою инициативу, надо провести опрос среди россиян. 
Медведев предполагает, что недовольных этим законопроектом будет большое количество людей, особенно среди небогатых слоев населения. Пожилое поколение наших сограждан помнит времена, когда за бездетность брали налог. Пытаясь таким образом стимулировать рождаемость. Но демографического взрыва этот законопроект не принес. Премьер министр понимает, что и увеличение пошлин для разводящихся, количество разводов не уменьшит, но попробовать стоит. Может после этого к заключению брака люди начнут относиться более ответственно.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесЧистый доход "Газпрома" за год сократился на 37%

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

ПроисшествияСердюкову и Пузикову грозит новое уголовное дело за махинацию с машинами

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!