Медведев обсудит с одно партийцами бюджет

28 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Медведев обсудит с одно партийцами бюджет
Совсем скоро состоится встреча между главой партии Единая Россия Дмитрием Медведевым и руководством партии. Тем для обсуждения накопилось у единороссов много, но  основная это подготовительная работа ко второму чтению бюджета.
После первого прочтения документа, у партийцев осталось еще много замечаний и поправок. Кроме этого, есть целый список вопросов, на которые Единая Россия хочет сделать акцент.
Например, развитие села и сельского хозяйства, которое нуждается в финансировании, так как находится в тяжелом состоянии. Не менее острым можно назвать вопрос строительства нового доступного жилья, расселение или ремонт старого и ветхого. Эта тема актуальна для большого количества россиян, а значит должна быть учтена в бюджете.
Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что очередей в детские сады не должно быть к 2016 году, а это значит, что надо выделить деньги на строительство новых дошкольных учреждений. Кроме этого, немаловажно продолжить строить спортивные сооружения, чтобы сделать спорт доступным каждому.
К встрече и обсуждению единороссами бюджета, оппозиция относится скептически. Например, многие коммунисты считают, что эта встреча ничего нового в документ принести не сможет, а Вадим Соловьев и вовсе заявил, что видные представители Единой России будут выбивать финансовую поддержку для своих родных регионов. Ведь не за горами выборы, а это значит, что уже пора заработать положительные эмоции у своих избирателей, тем более, если в 2016 году выборы будут проходить по одномандатным округам.
Политологи же считают, что важно не само обсуждение вопросов, а конкретика, то есть с какой целью это делать. Очень важно пройдет ли новая пенсионная реформа. Если ее примут, то у будущих пенсионеров не будет части пенсии, а это население точно не поддержит и не одобрит.
Есть и другие мнения. Например, некоторые политики считают, что на втором чтении будут уточняться детали. Но самое главное, будет озвучено, то, что пора сокращать расходы. Ведь последние годы они только увеличиваются. Пришло время подумать, как разумно и максимально использовать то, что есть, не увеличивая расходы и уже пытаться увеличить доходы. Это касается привлечения инвестиций, тот маленький процент, который есть на данный момент, очень мал. Инвестиции надо увеличить не менее чем в несколько раз.
К чему приведет встреча членов Единой России, можно будет узнать совсем скоро.
 
 

Похожие статьи:

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

ПолитикаЗакон относительно ограничения части зарубежных акционеров в средствах массовой информации был одобрен в первом чтении.

Экономика и бизнесКонституционный суд дал отказ в рассмотрении о дела госизмене чешского президента

ПолитикаИнфляция Уго Чавеса

ЗдоровьеУчёными найдена причина развития дислексии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 516 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!