Материнский капитал будут выдавать только нуждающимся

21 октября 2014 - Екатерина Солгалова
Заместитель министра финансов Айрат Фаррахов дал интервью, в котором широко затронул тему стимулирования рождаемости.
Выплата материнского капитала предусмотрена для стимулирования рождаемости, но, по мнению чиновника, эта задача на сегодняшний день выполнена. И если рассматривать вопрос о продолжении выплат за рождение второго и всех последующих детей, то такие выплаты должны быть предусмотрены только для нуждающихся семей.
Айрат Фаррахов также заявил, что в своем нынешнем виде норма о материнском капитале перестала учитывать расходы государства на социальную сферу. И на сегодняшний день основные споры идут по поводу того, стоит ли продолжать поиски другого метода, который смог бы учесть реальное положение дел. В основу метода – по мнению замминистра – должен быть заложен принцип нуждаемости семей в пособии. «Существуют более результативные методы стимулирования семей, и распределять деньги всем в равном количестве – это в корне неправильно» - подытожил Фаррахов.

Семьям, которые планируют завести второго ребенка, остается только догадываться, о каких новых методах намекнул заместитель министра финансов. 

Похожие статьи:

ОбществоОжидается увеличение материнского капитала

ОбществоРезультаты программы по стимулированию рождаемости

Экономика и бизнесКипром был спровоцирован обвал на экономических рынках

Рейтинг: 0 Голосов: 0 494 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!