Маркель и оппозиция. Счет 1:1

3 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Маркель и оппозиция. Счет 1:1
Немецкие журналисты сочли, что полемика в телеэфире Маркель и оппозиции закончилась вничью. Ангела вновь хочет стать канцлером Германии. В дебатах ей противостоял кандидат от оппозиции Пер Штайнбрюк. Определить победителя жаркой дискуссии не удалось. 
 
Представитель партии социал-демократов Пер Штайнбрюк и возглавляющая консервативный Христианско-Демократический союз Меркель. Во время теледебатов, длящихся 1,5 часа, политики отвечали на провокационные вопросы журналистов и объясняли свое видение будущей политики Германии, как внешней, так и внутренней. 
 
На эти вопросы они отвечают уже не впервые, так как они касаются самых актуальных сторон жизни общества. Основное, что волнует немцев, это социальная сфера. 
 
Во время дискуссии Штайнбрюк подверг резкой критике правительство страны. Они увеличили долги государства и не обеспечили стабильную работу служб занятости. На это Меркель парировала, что в целом уровень безработицы понизился, а доходы государства увеличились. Также она заметила, что благосостояние людей растет, положение в экономике улучшилось, правительство работает стабильно. Штайнбрюк ответил, что доходы увеличились у богатых, а бедные стали жить еще хуже. Хорошее положение в экономике связано с тем, что увеличился рост государственного долга. 
 
Он уверен, что социал-демократы сумеют исправить сложившуюся ситуацию в стране. Это удастся благодаря повышению налогов для богатых граждан и увеличению минимальных зарплат во всех отраслях. 
 
К общему мнению кандиты в канцлеры пришли только в сирийском вопросе. Меркель подтвердила, что Германия отказывается участвовать в боевых действиях. Она надеется, что при встрече ей удастся убедить мировых лидеров в возможности урегулирования ситуации мирным путем. Штайнбрюк заметил, что если он станет канцлером, то не станет рисковать жизнями солдат. 

Похожие статьи:

ЗдоровьеНе дай жизни себя уничтожить!

ПроисшествияГерманию затопило

ЗдоровьеЛюбите чай? - можно лишится зубов

ЗдоровьеУченые предупреждают: шум и смех могут нанести вред для здоровья

АвтоАвторынок РФ занимает 2-е место по объему продаж в Европе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 571 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!