Мальчик или девочка?

В Германии больше не возникнет вопросов о самоидентификации людей, рожденных с физиологическими признаками двух полов. В законодательстве официально будет закреплено такое понятие, как «третий пол». Этим людям предложено определиться с их полом до наступления совершеннолетия.
Закон вступит в силу с первого ноября. Он разрешит в свидетельстве о рождении ребенка, там, где стоит графа «пол», ничего не писать. Эта норма не является обязательной, и родители будут действовать по своему усмотрению. Ранее, указание пола в этой графе предопределяло всю остальную жизнь ребенка. Родители воспитывали его или мальчиком или девочкой, с возраста, примерно, трех лет начиналась гормональная терапия, операции. Все это считается нарушением прав человека, которого фактически в таком возрасте и не спрашивают о том, кем он хочет быть.
Те, кто поддерживают этот законопроект, утверждают, что эта норма никак не коснется большинства людей, закон касается только тех, кто родился с такими физиологическими особенностями. Таких в Германии насчитывается около 10 тысяч.
Комментарий из России.
Психолог из Москвы Мария Еженкина, считает эту инициативу нелепой, так как она противоречит принципам психологического воспитания и взросления ребенка. Дети уже в 2-3 года формируют свое самоосознание, начинают выбирать куклы и платья или костюмчики для мальчиков. Мир сейчас и так наполонили различного рода феминистки, однополые браки, а тут еще и не определенный пол пытаются продвинуть.
Германия не первая страна, которая выступила с подобной инициативой. Первыми изменения в свое законодательство внесли австралийцы, вслед за ними – соседняя Новая Зеландия. У них в паспортах в графе пол может значится «икс». С января 2013 года формулировка «пол не определен» значится в паспортах граждан Непала.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеДонорам больше не будут платить деньги

АвтоТест-драйв новой модели "ГАЗель Next"

АвтоПолиция Британии идет по стопам ГИБДД

СпортНаши спортсмены в Сочи-2014 могут взять очень много медалей

ПроисшествияВ Саратове был представлен к награде Дмитрий Войтик

Рейтинг: 0 Голосов: 0 504 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!