Лондон: убийство военнослужащего привело к беспорядкам на улицах города

Лондон: убийство военнослужащего привело к беспорядкам на улицах города

По делу об убийстве военнослужащего в Лондоне, которое квалифицируется как теракт, задержаны 2 человека, сообщил комиссар полиции Британии Бернард Хоган-Хоу. 
 
Как устанавливает РИА Новости, столкновение в Вулвиче случились между функционерами ультраправой организации Лига защиты Англии и полицией. 
 
Около 100 человек собрались у районного паба и начали напевать националистические песни. После того, как к ним присоединились функционеры лиги, уровень злости и раздражения начал подрастать. В сторону оказавшихся в регионе полицейских полетели петарды, пивные бутыли и стаканы, - информирует Sky News.
 
Собравшиеся выкрикивали расистские девизы и протестовали против распространения ислама. Полиция хотела взять руппировку, впрочем протестующие оказали противодействие, после этого полиция использовала палки. О потерпевших не рассказывается. 
В 14:20 по районному времени в среду (17:20 мск) в р-не Вулвич неизвестные личности совершили нападение на военного, который был одет в футболку с надписью, призывающей посодействовать ветеранам: Окажем поддержку героям.
 
По данным, атакующие были вооружены. Официальные информаторы объявили, что атаковавшие кричали "Аллах акбар" и снимали атаку камерами. В следствии конфликта военнослужащий погиб. 
 
После чего находившиеся недалеко полицейские вступили в стрельбу с преступниками. Атаковавших привезли в клинику, где они пребывают под службой охраны. 
 
По версии премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, есть подтверждения, что конфликт был терактом. Он именовал конфликт в регионе Вулвич безусловно эпатирующим.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияРамзан Кадыров о гостинице Грозный-Сити

ПроисшествияСШ ГЭС погибла от природного тока?

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

ПроисшествияХакеры нашли новый способ влияния на сеть Интернет

ПроисшествияВ Буйнакском регионе Дагестана взорвали автомобиль

Рейтинг: 0 Голосов: 0 611 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!