Ликвидация коммерческой тайны

16 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Ликвидация коммерческой тайны
Михаил Абызов, министр Российской Федерации по вопросам открытого правительства, заявил, что в скором времени естественные монополии не смогут скрывать информацию о инвестиционных проектах, делая ссылку на коммерческую тайну.
В своих комментариях по системе общественного контроля за монопольными инвестпрограммами, которую планируют создать до конца года, Абызов заявил, что закрытой должна быть только информация государственной важности. Коммерческая же тайна должна раскрываться. Но для этого потребуется внести изменения в федеральный закон.
На портале госуслуг, по словам Абызова, планируется ввести публикацию полной информации об естественных монополиях (об инвестиционных проектах, инвестпрограммах, тарифных заявках). Там будет также публиковаться информация и о итогах реализации инвестпроектов.
 
Абызов заявил, что к ноябрю 2014 года планируется создание отдельных информационных ресурсов по естественным монополиям, где и будет дублироваться эта информация.
В соответствии с разработанной открытым правительством дорожной картой по внедрению механизма общественного контроля за монопольными инвестпрограммами, все регламенты по их рассмотрению должны быть приняты до начала ноября 2013 года. До конца года также должны быть утверждены и формы раскрытия информации по формированию и ходу реализации инвестпрограмм.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Болгарии остановлено строительство АЭС

Экономика и бизнесВ России будет создан гос.реестр нуждающихся в жилье

АвтоИтоги 2014 года: Выявлен лидер мирового авторынка

Экономика и бизнесЦены на апартаменты в России увеличатся на 20%

КультураТретьяковка будет центром музейного квартала

Рейтинг: 0 Голосов: 0 616 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!