Кто изменяет больше?

23 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Кто изменяет больше?
Причина мужских измен, согласно недавно опубликованным исследованиям кроется не в слабом самообладании, а в том, что, в отличие от женщин, подвергаются сильным сексуальным импульсам.
По результатам прошлых исследований – мужчины чаще, чем женщины изменяют своей второй половине.
Автором экспериментов была Наташа Тидвелл, докторант кафедры психологии в Техасском университете A Mв соавторстве с Полом Иствиком, доцентом в Department of Human Development and Family Sciences при Техасском университете в Остине
В ходе первого эксперимента ученые пригласили 218 человек, из которых 70 мужчин и 148 женщин. Им было предложено вспомнить свой прошлый опыт, когда они имели сексуальное влечение к недоступным представителям противоположного пола. Затем им поставили серию вопросов, целью которых было выяснить, насколько сильно было влечение, каким образом удавалось сохранять самообладание и как это отображалось на поведении.
Выяснилось, что у мужчин сила сексуальных импульсов была значительно выше, чем у женщин. Что же касается самоконтроля, то представители обоих полов демонстрировали примерно равные по силе попытки самоконтроля.
В рамках другого исследования было приглашено 600 студентов, из которых 326 были мужчинами, а 274 – женщинами. В его рамках проводилась игра «Выбор партнера». Цель исследования - измерение силы сексуального влечения по отношению к силе самообладания и контроля за импульсом.
Участникам эксперимента с довольно большой скоростью демонстрировали фотографии лиц противоположного пола. Эти фотографии были отмечены словами «Нравится» и «Не нравится». Испытуемые должны были принять или отклонить изображения потенциальных партнеров. Причем одна группа должна была принимать и отвергать тех, кто им соответственно нравится или не нравится, а другая совсем наоборот, шла против своих желаний.
Суть заключается в том, насколько сложно было представителям обоих полов пойти против своих желаний, то есть проявить контроль и самообладание над своими сексуальными импульсами. Оказалось, что у мужчин эти импульсы были намного сильнее, чем у женщин и это осложняло выполнение ими поставленной задачи. Однако, это отнюдь не является свидетельством, что представители сильного пола обладают меньшим уровнем самообладания. Все зависит лишь от силы сексуального влечения и это главное отличие двух полов.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеПроведенные среди бисексуалов ВИЧ-исследования дали неожиданные результаты

ОбществоУчастники секты ждут второго пришествия в пермской глухой деревне

ЗдоровьеНе дай жизни себя уничтожить!

Общество10 летняя обвиняется в сексуальных домогательствах

ОбществоНабрало оборотов дело об избиении туристов в Тарусе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 525 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!