Контроль за мигрантами

25 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Контроль за мигрантами
Недавно была проведена встреча директора Федеральной службы миграции Константина Ромодановского с экспертами по миграции. Вопросы касались введения специальных мер по ограничению въезда на территорию России. Ромодановский считает, что введение виз для жителей стран СНГ – это слишком жесткая мера и она не имеет смысла.
В то же время он считает, что вводимый с 2015 года въезд по загранпаспортам является правильным решением. Это позволит навести порядок. В паспорт людей, которые въезжают на территорию России больше чем на 90 дней, будет вклеиваться специальный стикер.
На недавнем заседании петербуржского законодательного собрания была выдвинута инициатива по внесении в Госдуму законопроекта о том, что все въезжающие без виз иностранцы, должны быть сфотографированы и взяты отпечатки пальцев. Данные будут заноситься в специальную базу, с помощью которой можно будет контролировать количество находящихся в стране граждан иностранных государств, в том числе, трудовых мигрантов.
Такие дискуссии возникли после того, как мэр Москвы Собянин на Валдае заявил о необходимости принятия жестких мер по ограничению въезда для граждан тех государств, у которых с Россией имеются сложные взаимоотношения.
 
 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесАмерика опередит Россию в сфере добычи нефти и газа

АвтоНовый седан Nissan Teana появится в продаже в России в начале весны

КультураМнение экспертов о «дарах волхвов»

НаукаУтилизация ракетного топлива Украины в России.

ОбществоФМС объявит войну незаконным мигрантам

Рейтинг: 0 Голосов: 0 545 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!