Израильские раввины будут рассылать спам законно

19 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Израильские раввины будут рассылать спам законно
Отныне в Израиле раввины смогут использовать рассылку спама с целью предложения своих услуг. Религиозные послания примерно такого содержания: «благословение ребе за скромное пожертвование» не будут считаться нарушением законодательства страны.
До сих пор любая несанкционированная автоматическая рассылка сообщений с рекламой каралось израильским законодательством. За спам можно получить иск от клиента на сумму 1000 шекелей без доказательств какого-либо ущерба. К разрешенным методам относятся рассылка рекламных проспектов и продажа по телефону, осуществляемая непосредственно агентом.
Хотя нерадивые и не проявившие бдительность клиенты различных потребительских клубов и операторов сотовой связи все равно изо дня в день становятся жертвами рассылки рекламных материалов. А все потому что, при заключении договора не обращали внимания на пункты, где подтверждается согласие клиента на получение различного рода информации от этих компаний.
Но в последнее время к торговцам присоединились и раввины, которые теперь также на законных основаниях закидывают израильтян предложениями получить благословение на все случаи жизни за скромную плату. Министерство связи , после обращения к нему журналистов, заявило, что с точки зрения законодательства эти сообщения не запрещены.
Интересно, что в Израиле законно заниматься рассылкой спама могут также и местные политики.
 

Похожие статьи:

СпортЗидан будет помощником главного тренера "Реала"

ПолитикаГосдума предложила вернуть в рекламу "№1" и "лучшее"

Экономика и бизнесБиткоины могут оказаться вне закона

АвтоВ Грозном за переходами наблюдают женщины-автоинспекторы

СпортМесси отказывается платить налоги?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 712 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!