Ивановские школьники, отравившиеся «спайсом», выписаны из больницы

7 октября 2014 - Екатерина Солгалова
Как сообщает Валентина Кручинина, которая является помощником областного прокурора Иваново, шестеро школьников, которые попали в больницу из-за употребления «спайса», выписаны из больницы. «К настоящему времени подростки выписаны из больницы и опасений для их здоровья не наблюдается» - поясняет Валентина Кручинина. А вот где пострадавшие взяли курительные смеси, следователям до сих пор не известно.
Напомним, что в сентябре шестеро подростков 15-16 лет, из которых 4 мальчика и 2 девочки, были в срочном порядке госпитализированы в больницу города Кинешмы. Школьники были отправлены в реанимацию, а одна пострадавшая впала в кому.
Прокуратура города Кинешмы завела дело по факту отравления и проводит тщательную проверку мест возможного сбыта опасных курительных смесей.
Как отмечают наркологи, при курении «спайса» происходит эффект, схожий с симптомами серьезных психологических болезней. По их мнению, эти курительные смеси необходимо запретить без уточнения состава, так как сбытчики постоянно меняют входящие в него компоненты.
В Госдуме планируется ввести экстренный закон о внесении «спайса» в обязательный список запрещенных препаратов.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРоспотребнадзор против Рошен

ЗдоровьеВ Приморье ищут виновников массового заболевания детей

ЗдоровьеЗдоровье Манделлы остается критическим.

ОбществоСтруктуры правопорядка проводят проверку 100-бальных работ по ЕГЭ детей чиновников

ОбществоРодственникам погибших в столичном метро выплатят по миллиону рублей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 440 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!