Иностранные сайты в России будут закрываться

19 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Иностранные сайты в России будут закрываться
Конечно, речь идет только об Интернет-ресурсах сомнительного содержания. В ближайшем будущем советом по правам человека будут вноситься поправки, согласно которым можно будет закрывать сайты, даже если они располагаются на сайтах других государств.
К созданию такой мере СПЧ подтолкнуло огромное количество поддельных документов, от дипломов об образовании до паспортов, которые предлагается купить во всемирной паутине. Сделать с недобросовестными продавцами ничего нельзя, так как они регистрируются на зарубежных доменах. А согласно российскому законодательству, закрыть такие ресурсы нельзя.
Сопредседатель СПЧ Евгений Бобров поделился с журналистами своим  мнением по данной проблеме. Он считает, что столица превратилась в сплошную рекламную площадку, на которой свои сомнительные услуги предлагают все кому не лень. С этим надо бороться и поправки, которые он предлагает должны в этом помочь. Ведь в настоящее время невозможно пресечь действие даже тех сайтов, которые пропагандируют теракты и заказные убийства, для этого просо нет прав. С этим надо бороться.
Мнения депутатов по данному вопросу разделились. Одни согласны, что пора юридически оформить право на закрытие сайтов вредителей, другие уверены. Что это будет невозможно осуществить в техническом плане. Высказывается и такое мнение, что защититься от преступных интернет сайтов возможно только при установке общего фильтра на все зарубежные ресурсы. Такая мера уже давно практикуется нашими китайскими товарищами. Но, это подорвет авторитет России в глазах всего мира. Так как нововведение будет попахивать авторитарностью, в которой итак обвиняют наше государство.
Подробное заседание СПЧ по обсуждению данного вопроса, пройдет 19 ноября. На нем планируются обсудить все нюансы вместе с чиновниками.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеВ России появится "Личный кабинет пациента"

ПолитикаСергей Шойгу: военные России и Китая должны развивать военно-техническое сотрудничество

ЗдоровьеКомпания Гугл за продление жизни

ОбществоКонцепции ученых о демографической политике

КультураБудет создан новый государственный орган для решения вопросов авторского права

Рейтинг: 0 Голосов: 0 469 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!