Хурма возвращается на родину

16 декабря 2014 - Екатерина Солгалова
Россельхознадзор запретил ввоз на территорию России 58 тонн хурмы из Албании. Фрукты были отправлены восвояси из-за поддельных документов. Фитосанитарные сертификаты неустановленного образца Россельхознадзор не устроили.
Три партии хурмы с поддельными документами были обнаружены и задержаны сотрудниками соответствующего ведомства на контрольно-пропускном пункте «Улыбинка», что находится на границе с Латвией в Псковской области. Как сообщает Россельхознадзор, причиной запрета на ввоз стали поддельные фитосанитарные сертификаты, выполненные на непонятных бланках. Попытка ввоза сельхозпродукции по поддельным документам является нарушением одного из пунктов, установленных Международным стандартом по фитосанитарным нормам.
 
Хурма, не прошедшая фитосанитарный контроль, возвращена стране-экспортёру. Напомним, что Россией был запрещен импорт целого ряда продуктов из тех стран, что ввели санкции относительно РФ. Срок запрета – 1 год. В список импортеров попали такие страны, как США, Австралия, Норвегия, Канада и страны ЕС. Среди товаров, попавших под запрет – свинина, говядина, птица, фрукты, овощи, молочная продукция, морепродукты и сыры.
 

Похожие статьи:

ПолитикаВласти Ингушетии хотят запретить кровную месть

Экономика и бизнесЗакупка китайской свинины впервые за 10 лет.

ПроисшествияВ Москве хотели взять сумму 600 млн. рублей по поддельным документам

НаукаВблизи полюсов Титана обнаружены светящиеся пятна

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!