Ходорковский вернется в Россию в 2015 году

24 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
Ходорковский вернется  в Россию в 2015 году
Всем известно, что у Михаила Ходорковского остались огромные долги перед российской казной. Но скоро, задолженность может быть погашена. Это случится, если Ходорковского признают банкротом как физическое лицо. В течение полугода, Госдума должна принять соответствующий документ. С таким заявлением выступил перед прессой председатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов.
После того, как Ходорковский попал под амнистию, он не единожды говорил, что очень хочет вернуться в Россию. Препятствием к этому он считает только его долги. Ведь если он вернется в Москву, его уже могут не выпустить больше за границу. Но этот вопрос будет закрыт после принятия соответствующего документа.
По словам Гаврилова, закон о личном банкротстве гражданина депутаты должны принять в самое ближайшее время. И тогда он вступит в силу, начиная с 2015 года. Законопроект будет распространяться абсолютно на всех, включая, конечно, и Ходорковского. Для этого потребуется только пройти соответствующую процедуру личного банкротства. Из всего вышесказанного следует, что Ходорковский вернется в Россию не раньше чем через год.
Долги Ходорковского не дают покоя многим гражданам. Так кому и сколько он остался должен?
Сумма долга господина Ходорковского на сегодняшний день, впечатляющая. Он остался должен российскому бюджету 17,5 млрд. рублей. Это, включая взыскание за нанесенный ущерб, налоги и пенни за неуплаченные своевременно налоги. Во время тюремного срока с господина Ходорковского удерживали половину его ежемесячного дохода. За все время, нахождения за решеткой, эта сумма составила всего 40 тысяч рублей. То есть меньше процента от общей суммы задолженности. 
Предполагается, что остальное Ходорковский должен вернуть. Хотя с момента постановления суда прошло уже больше шести лет. Такие преступления в нашей стране не имеют срока давности. Согласно действующему законодательству, пристав, конечно, может наложить запрет на выезд должника за пределы страны, но это всего лишь его право, а не прямая обязанность. Был ли наложен запрет на выезд конкретно господина Ходорковского неизвестно. Скорей всего, нет. Ведь, иначе он не смог бы так спокойно пересечь государственную границу.
Закон о личном банкротстве был создан для того, чтобы повысить социальную защищенность населения, но им может воспользоваться и олигарх. Тем более что Ходорковский ничего возвращать не собирается.

Похожие статьи:

НаукаВ Саудовской Аравии регистрация в Twitter будет только по паспортным данным

Экономика и бизнесКремль: образец добродетели и порядочности

ПолитикаБудет ли раскрыта тайна помилования Ходорковского?

ЗдоровьеКитайские службы здравоохранения бьют тревогу из-за вспышки Птичего гриппа

ПолитикаРоссияне о помиловании Ходорковского

Рейтинг: 0 Голосов: 0 494 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!