Грядущее увольнение врачей

3 декабря 2014 - Екатерина Солгалова
В конце ноября в Москве провели акцию протеста работники здравоохранения. Акция была вызвана решением властей об увольнении порядка 7000 медработников города и закрытии некоторых больниц. Именно так департамент здравоохранения решил реализовать постановления правительства о проведения реформирования отрасли и необходимости снижения расхода бюджетных средств на медицину.
С такой позицией властей категорически не согласились медицинские работники. Организаторы акции заявили, что их целью является привлечь к данной проблеме внимание общественности и правительства Российской Федерации. Они предложили провести открытое общественное обсуждение необходимых преобразований в здравоохранении, и не осуществлять непродуманное сокращение врачей и закрытие медучреждений. А также, заявили организаторы акции, важное значение необходимо уделить решению проблемы низкого уровня заработной платы и повышенных нагрузок медработников.
Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по соцразвитию, пообещал прислушаться к пожеланиям протестующих и обязательно пересмотреть нюансы реформы здравоохранения. Он также отметил, что за счет закрытия некоторых больниц и роддомов планируется увеличить финансирование многопрофильных медицинских центров, а врачам тех узких специализаций, которыми перенасыщены медучреждения, предложат переквалифицироваться по более востребованным направлениям за счет бюджета города.
 

 

Похожие статьи:

ИгрыГруппа хакеров атаковала игровые компании

НаукаОбнаружено третье ядро внутри Земли

ЗдоровьеКитайские службы здравоохранения бьют тревогу из-за вспышки Птичего гриппа

ОбществоНовый запрет от Госдумы на слабоалкогольные энергетики

ЗдоровьеЭксперты говорят о здравоохранении в Израиле

Рейтинг: 0 Голосов: 0 459 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!