Госдума посадит чиновников в автомобили строго по чину

29 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Госдума посадит чиновников в автомобили строго по чину
Госдума всерьез взялась за автомобили чиновников. Не раз возникали ситуации, когда машина была статусной, чем чин самого чиновника. Чтобы это исключить, Госдума примет законопроект, согласно которому цена за служебный автомобиль для госслужащих будет фиксированной. Минимальная стоимость автомобиля предусмотрена на уровне 1,2 млн. рублей, а максимальная 3 млн. рублей. Понятно, что чем выше чин чиновника, тем дороже его авто.
По расчетам создателей законопроекта о градации автомобилей для чиновников, самое большое количество закупленных машин как раз и будет по цене 1,2 млн. рублей. И только 10% чиновников смогут передвигаться на автомобилях по цене 3 млн. рублей. Это будут люди, которые занимают должности губернаторов, глав республик, федеральных министров. 
Депутаты, которые выступили с инициативой данного законопроекта, прекрасно понимают, что среди населения найдется немало желающих, которые пожелали бы посадить чиновников на самокаты и мотороллеры, но если смотреть на вещи реально, предлагаемый ценовой диапазон на автомобили самый оптимальный. За 1,2 млн. рублей можно приобрести такие машины, как Audi A4, Toyota Camry и еще несколько марок достаточно комфортабельных авто.
Конечно, такой законопроект не может не вызвать обсуждений. Так губернаторы считают его вполне лояльным и оправданным. Кроме этого, у населения не будет лишних претензий по нерациональному использованию средств налогаплательщеков.
Но есть и другие мнения, например, среди автолюбителей многие считают, что законопроект необходим и полезен, но ведь зная русскую находчивость, можно предположить, что чиновники найдут множество способов обойти закон и ездить на автомобилях любого класса. При этом даже даются некоторые практические советы, как можно автомобиль стоимостью в 5 млн. уценить до 3 млн. и даже до минимальных 1,2 млн. рублей.
Есть даже предложения вернуться к опыту, который активно практиковался при советской власти, согласно рангу, чиновнику полагалась машина отечественного производства, начиная от простеньких Жигулей, заканчивая правительственным ЗИЛом. Такое нововведение было бы полезно и в наше время. И отечественный автопром поддержать можно и раз и навсегда прекратить все споры по вопросам цены и класса автомобилей для чиновников.
Но пока законопроект не вступил в силу, чиновники выбирают авто себе по душе.
 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесГосдума предлагает ввести штрафы за намеренную ложь адвокату

ПроисшествияВ Крымском суде начнется заседание по делу о наводнении

АвтоПроект «Кортеж» оценивает свои автомобили в 2 000 000 рублей

АвтоЧиновники не смогут ездить на дорогих авто

ПолитикаВ Госдуме намерены лишать пенсии всех чиновников-коррупционеров

Рейтинг: 0 Голосов: 0 531 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!