Главная подозреваемая все отрицает

18 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Главная подозреваемая все отрицает
Евгения Васильева, которая является обвиняемой по делу незаконного отчуждения недвижимости, принадлежащей Оборонсервису, заявляет, что в ее обязанности не входят такого рода операции, поэтому она не могла их совершить.
Департамент имущественных отношений Министерства Обороны имеет лишь административные функции, и не имеет права самостоятельно принимать такие решения.
По словам Васильевой, все операции с имуществом контролировались Регистрационной палатой и ФАС. Суд ни одну из сделок не поставил под сомнение.
Отвечая на обвинения об искусственном снижении цены, она отметила, что цены наоборот были слишком высокими. Именно по этой причине 60% сделок не было совершено, из-за отказа потенциальных покупателей участвовать в торгах.
Привлеченные следствием специалисты совершенно неадекватно проводят оценку имущества, одинаково оценивая квадратные метры разных по площади помещений. А также дают общее занижение цены по всем объектам всего на 13%, что входит в рамки погрешности.
Дело против Васильевой было возбуждено в начале октября.
Следствие оценивает размер нанесенного Оборонсервису ущерба в 6,7 млрд. рублей. В связи с возбуждением дела имущество подследственной было арестовано в Москве и Санкт-Петербурге, а также счета за рубежом. Аресту подверглись недвижимость Васильевой, ювелирные изделия общим весом в 19 кг, коллекция дорогих часов. Конфискованная тысяча ювелирных изделий содержала около 57 тысяч штук различных бриллиантов, изумрудов и других драгоценных камней.
По делу о хищениях в Министерстве Обороны проходит несколько людей, они проходят сразу по нескольким делам. Главной подозреваемой в деле о незаконной продаже по сниженным ценам имущества Оборонсервиса является Евгения Васильева – в прошлом, руководитель Департамента имущественных отношений Министерства Обороны.
 

Похожие статьи:

СпортБизнесмен из Чечни стал обладателем футбольного клуба Израиля

ИгрыВ Age of Empires-2 внесли дополнение, первое за 13 лет

ОбществоПродажа сим-карт без предъявления паспорта будет запрещена Госдумой

КиноПускать детей в кино и на концерты будут по паспорту

Экономика и бизнесМинистерство экономического развития занялось недвижимостью.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 454 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!