Главкома российских Сухопутных войск отправили в отставку

19 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
Главкома российских Сухопутных войск отправили в отставку
Владимир Чиркин оправлен в отставку в декабре 2013 года. Прошение об отставке он написал еще в октябре, а подписано оно было Владимиром Путиным только в декабре. 
Покинул должность Чиркин из-за того, что его обвинили в получении взятки.  Все подробности этих подозрений пока не известны. Известно только то, что взятка была взята в период с конца 2010 года по апрель 2012 года. Он в то время занимал пост командующего в Центральном военном округе.
По некоторым данным, расследование в отношении Чиркина началось, когда стали продаваться военные здания и земельные участки по слишком низким ценам. Тогда возбудили дело о мошенничестве. В результате следователи стали подозревать  командующего Чиркина, что он совершал не правомерные действия за взятки.
В октябре 2013 года следственные действие в его отношении стали активными. Следствие ходатайствовало об отстранении Чиркина от должности. Следствие считает, что на таком высоком посту, который занимал Владимир в Минобороне, он вполне мог брать взятки, оказывая давление на своих подчиненных. Сейчас расследование завершается и скоро Чиркину будет предъявлено окончательное обвинение. Сам он своей вины не признает.

Похожие статьи:

ОбществоЛевичев получил от Навального майку с надписью «Дочь Собянина»

ПолитикаСаакашвили готов сотрудничать с комиссией по войне произошедшей в 2008 году

ПроисшествияЮрий Скуратов: убийство Владислава Листьева можно раскрыть и сейчас

ПроисшествияНовые обстоятельства в деле о смерти Березовского

ПроисшествияИзраильский пограничник воровал у сослуживцев

Рейтинг: 0 Голосов: 0 497 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!