Где искать виноватых?

27 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Где искать виноватых?
Министерство образования и науки РФ просит выделить в следующем году 300 млн рублей, с целью защиты ЕГЭ от хакеров. Но при этом Министерство внутренних дел отвергают сведения, что в разглашении заданий ЕГЭ в интернете виноваты хакеры, так как министерство руководимое Дмитрием Ливановым не подавало заявлений о взломе своей системы и не просили открыть уголовное дело. 
 
Скандал разгорелся в мае этого года, когда до начала экзамена в интернете появились ответы к тестам. Секретная информация попала в социальные сети и даже на один американский сервер. 
Поначалу сотрудники Министерства отказывались от данного факта, по их словам наблюдались лишь единичные случаи публикации ответов и быстро были ликвидированы. Но все же признать большую утечку информации пришлось все же пришлось. Игорь Реморенко, на тот момент занимающий пост замминистра образования, сделал официальное заявление о взломе электронной почты и краже ответов к ЕГЭ хакерами.
 
С подобным ведомство столкнулось впервые. Нахождение столь важного материала на электронной почте, объяснялось тем, что 600 населенных пунктов находятся в далеких труднодоступных районах, куда задания отправляются в электронном виде, а не в печатном, как в остальные 7000 населенных пунктов РФ.
Правительство РФ готово выделить необходимую сумму, чтобы обезопасить материал ЕГЭ от нападений хакеров. 
 
В Министерстве внутренних дел сомневаются в истинной причине утечки информации. Многие специалисты полагают, что виновных следует искать в самом Министерстве образования и науки, либо в региональных органах управления образования, куда материал попадает до начала экзамена. 
Кто прав, кто виноват, решить вопрос необходимо, чтобы предотвратить подобные инциденты впредь, чтобы система образования страны не подвергалась очередным нареканиям. 

Похожие статьи:

НаукаГугл поможет сэкономить время

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

ПолитикаМинистерством образования РФ будет сокращен список специальностей в вузах

ПроисшествияВ Крымском суде начнется заседание по делу о наводнении

НаукаНовый маневр вестернизации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!