ФСБ проводит проверку контактов школ с благотворительными фондами

ФСБ проводит проверку контактов школ с благотворительными фондами
Московское управление ФСБ в эти дни разослало в школы Москвы запросы с обязанностью отчитаться о контактах с некоммерческими организациями.
 
Об этом сообщили представители профсоюза "Учитель" - данная организация попала в поле зрения служащих ФСБ. Кроме нее в ассортименте числятся благотворительный фонд "Просвещение", который оказывает помощь школам и детсадам, фонд содействия образованию "Перспектива", реализующий проект "Школа без расизма . В организациях думают, что проверки проводятся по поводу массовых гонений на НКО и с оппозиционной деятельностью. В московском департаменте образования говорят, что о рассылке ничего не знают.
 
В запросе силовики настоятельно просят отчитаться о совместной работе с межрегиональным профсоюзом "Учитель", региональными публичными фондами "Просвещение" и "Перспектива"и сотрудниками всех НКО. 
 
Профсоюз "Учитель" отличается оппозиционной настроенностью. Так, аккаунт организации в соцсети Facebook нередко дополняется фото с акциями протеста, где учителя за провалы на ЕГЭ просят наказывать не школьников, а чиновников, затормозить нелегальные слияния средних учебных заведений и детских садов, увеличить з/п учителям. Данные благотворительные организации в оппозиционной активности не были замечены. 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ Венесуэле за беспорядки задержан гражданин США

ПроисшествияВ Крымском суде начнется заседание по делу о наводнении

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

НаукаНовый маневр вестернизации

ОбществоОткрытие банка заданий по ЕГЭ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 598 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!