Фотографии царской императорской семьи не попали на «Русский аукцион»

10 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
Фотографии царской императорской семьи не попали на «Русский аукцион»
В Женеве открылся аукцион «Русские торги», на которых представлено множество ранее не известных широкой публике документов дома Романовых, в том числе и около 300 фотографий. О том, что на аукционе выставляются фотографии, было заявлено в 2011 году. Российских экспертов заинтересовала история происхождения 33 фотографий царской императорской семьи, которые предполагалось выставить на аукционе в Женеве семьёй Отто Хофмана, воевавшего на Ленинградском фронте в 1944 году. По предварительной оценке стоимость фотографий составляет около 9 тысяч долларов.
Посольство России в Берне подготовило срочный запрос о том, что данные фотографии могли быть незаконно переправлены за пределы СССР во время оккупации. Запрос был передан генеральным консульством в Женеве в суд. Это сообщение передал генеральный консул России в Женеве.
Суд рассмотрел иск и вынес решение снять лот с продажи. Следующее заседание отложили до начала следующего года после проведения экспертной оценки данного лота и аргументации сторонами права на обладание исторической ценностью.
Временное пристанище снимки царской семьи обретут в аукционном доме.
Как передал директор аукционного дома Бернар Пипе, с немецкой стороны последовало объяснение, каким образом фотографии оказались в семье. Художник Отто Хофман, по их словам, спас ценности из Гатчинского дворца, который был сожжён в 1944 году. Он пронёс фотокарточки через тяжелейшие времена войны и русского плена. Снимки были возвращены ему в 1947 году, когда он вышел из плена. 
Последнее слово в этом деле скажет суд после детального выяснения всех обстоятельств дела.
 

Похожие статьи:

КультураСелфи длиной в 7 лет

КультураВ Лондоне стартовала неделя "русских торгов"

КиноЖенщины в Иране смотрят "Роксолану" и подают на развод

ПолитикаВласти Ингушетии хотят запретить кровную месть

Экономика и бизнесС чем связан рост спроса в России на валюту из Китая?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!