Есть свой центр, но отправляем учиться за границу

21 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Есть свой центр, но отправляем учиться за границу
160 млн рублей ФГПУ Государственная корпорация по организации воздушного движения готова заплатить  до 2016 года за повышение уровня английского языка авиадиспетчеров за рубежом.
Данная корпорация отвечает за работу авиадиспетчерских служб и на протяжении трех лет планирует отправить до 1,1 тыс. своих сотрудников на курсы английского языка в Великобританию и США.
На балансе предприятия находится большинство авиадиспетчеров России. Корпорация занимается поисками за рубежом  учебного центра, который возьмется за улучшение качества владения российских авиадиспетчеров английским языком. Страна обязательно должна быть англоязычной. Один цикл обучения составит 90 учебных курсов на протяжении трех недель. Кроме общего английского языка диспетчеры и пилоты будут повышать и уровень авиационного английского языка. Кроме этого будут проводиться тренировки на симуляторах диспетчерского пульта.  
Будет объявлен конкурс среди учебных заведений, которые аккредитованы Международной организацией гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO). Та компания, которая становится победителем конкурса, получает право организовать курсы: подобрать преподавателей, все необходимое оборудование, тренажер для диспетчеров, проживание, проездные билеты на транспорт и т.д.
Подобная практика обучения иностранному языку диспетчеров за границей реализовывалась еще в Советском Союзе. Президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалёв в 1991 году побывал сам на подобных курсах. Первые подобные практики проводились уже в 1989 году в Англии и в США.
В нынешнее время к авиадиспетчерам на международных трассах и аэропортах предъявляются высокие требования к знанию английского языка, не ниже 4-го уровня по шкале ICAO. А на нынешний момент в нашей стране 4-й уровень имеют лишь 5,5 тыс.авиадиспетчеров.
Из экономического спада в данном обучении в последние годы возник перерыв, что не пошло на пользу словарному запасу диспетчеров. Сейчас учебные заведения ориентированы на выпуск диспетчеров с 4 уровнем владения языкам.
Обучение одного пилота обойдется ФГУП ОрВД  около 150 тыс. рублей.
Но как оказалось, возможность обучению английскому языку диспетчеров есть и на территории нашей страны. С 1994 года существует центр по обучению персонала английскому языку. И в этом году уровень этого центра планируют вывести на международный уровень.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеНе дай жизни себя уничтожить!

ЗдоровьеЛюбите чай? - можно лишится зубов

ЗдоровьеУченые предупреждают: шум и смех могут нанести вред для здоровья

АвтоАвторынок РФ занимает 2-е место по объему продаж в Европе

ПолитикаМинистерством образования РФ будет сокращен список специальностей в вузах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 618 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!