ЕГЭ снова в центре дискуссии

ЕГЭ снова в центре дискуссии
Уже более 10 лет на территории Российской Федерации ЕГЭ является способом  прохождения аттестации для получения диплома о школьном образовании, но все это время эта форма проверки знаний учащихся вызывает массу вопросов и нареканий. Череда скандалов, которые с завидной регулярностью возникают на фоне проведения государственного экзамена в том или ином регионе, окончательно дискредитировала работу специалистов, занимающихся внедрением ЕГЭ в стране. К тому же, не смотря на длительный срок проведения эксперимента, специалистам до сих пор не удалось сформулировать единые требования к форме проведения самого экзамена и качеству проверки работ учащихся, что вызвано бесконечными нововведениями, усовершенствованиями и так неустойчивой систему. 
 
Самое большое количество нареканий на сегодняшний день вызывает форма ЕГЭ в части проверки знаний в области русского языка и литературы, преподаватели ВУЗов, учителя, да и просто родители неоднократно указывали на то, что даже в рамках части В и С, которые предполагают написание рецензии на предлагаемый текст, учащийся не может полностью раскрыть свои способности и творческий потенциал. Основываясь на этой точке зрения, Специалисты общественной палаты РФ выступили с инициативой вернуть сочинение в качестве составной части единого государственного экзамена.   Такая форма сдачи ЕГЭ станет вариантом так называемого профильного уровня, который не будет предполагать наличия тестовых заданий вообще. Таким образом, основное количество баллов за экзамен будет складываться именно из оценки качества сочинения на заданную тему, а ответы на базовую тестовую часть будут составлять лишь небольшой процент от общего результата. 
 
Комментируя данное нововведение, эксперт Всероссийского фонда образования, кандидат технических наук, полковник Олег Сергеев указал на то, что введение подобных полумер в отношении ЕГЭ вполне обосновано, но не достаточно, поскольку уровень современного выпускника, поступающих в различные вузы страны, откровенно желает лучшего. Такое положение вещей влечет за собой коррупцию в системе профессионального образования, а следовательно, катастрофическое падение квалификационного уровня молодых специалистов, которое сегодня очевидно практически всем. 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

ИгрыКомпания Ubisoft будет возрождать серию Might Magic

ИгрыElectronic Arts представит шутер Battlefield 4 в конце марта 2013 года

ИгрыВ игре «Ведьмак 3» будет три различных игровых эпилога

ПроисшествияВ Солнечногорске всего 1 пожарная машина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 630 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!