ЕГЭ: итоги высокобальных работ завышены

ЕГЭ: итоги высокобальных работ завышены
Документы, которыми распоряжается "Ъ", содержат итоги перепроверки высокобалльных работ выпускников. Данным были заняты федеральные комиссии, которые создают материалы для ЕГЭ по заданию Рособрнадзора. Проверки проводились по предметам, где ученики набрали высокие баллы. Раньше Рособрнадзор называл 18 регионов, включая Брянскую и Воронежскую области, Ингушетию, Дагестан, Калмыкию.
 
Проверкой было выявлено 2 вида списывания: буквальное совпадение с иной работой и с текстом ответа, применяемого при проверке. Надо заметить, что ученики с высокобалльными работами отвечают на самые сложные задания категории С, где нет  тестирования и нужно написать своё решение.
 
Как оказывается, 70% перепроверенных работ Дагестана по биологии были друг у друга списаны выпускниками (или с варианта, вывешенного в Сети),  4% явно имели доступ к обычному ответу. ЕГЭ по истории прошел с большими нарушениями - списаны были 94% работ из попавших на проверку. В Ставропольском крае ситуация не лучше: списано из различных анонимных источников 57% высокобалльных работ по биологии и 50% - по обществознанию.
 
Специалисты считают, что похожие перепроверки нужно организовывать сразу после сдачи экзамена: "Сканы лучших работ из регионов пересылаются в Столицу,- говорит Леонид Самойлов.- И 10-15 более сильных специалистов региона данные работы перепроверяют, не зная, откуда эти работы. Для проверки хватит одного дня. В тех случаях можно заявлять, что ЕГЭ имеет некие составляющие, делающие его итоги едиными для государства".

Похожие статьи:

АвтоВ Москве с платных парковок собрано уже 25 млн. рублей

Здоровье10 вещей которые вредны для человека

АвтоАктеры "Форсажа" в шоке от цен на машины в Сингапуре

ОбществоОбщество борется с педофилами, наркомафией и автохамами

КультураГериатрическая ностальгия 2013-го

Рейтинг: 0 Голосов: 0 780 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!