Ефим Малкин – самый богатый сенатор РФ

14 апреля 2014 - Екатерина Солгалова
Ефим Малкин – самый богатый сенатор РФ
Доход Ефима Малкина за прошлый год, который возглавляет Чукотский АО, составил немногим менее 1 млрд. рублей (981,5 млн.). Это сделало его богатейшим членом Совета Федерации. Вся подробная информации о доходах членов Совфеда была опубликована на их официальном сайте. 
С доходом в примерно 434 млн. рублей, на второй строчке рейтинга расположился Виктор Пичугов, сенатор Ханты-Мансийского АО. Отмечается, что его супруга за этот же период заработала 816 тыс. рублей. Также к имуществу Пичугова относится квартира в Монако, дом в Англии, Bentley последней модификации и несколько лесных участков. 
Губернатор Камчатского края Валерий Понамарев с показателем в 408,151 млн. руб. расположился на третьей строчке рейтинга. 
Наибольший доход из тех сенаторов, которые попали под санкции, получил Андрей Клишас, владеющий недвижимостью в Швейцарии. За минувший год он смог заработать 75 с половиной млн. рублей, что более чем в три раза меньше, чем за 2012 год. 
Гораздо меньшими доходами могут похвастаться иные сенаторы, попавшие под санкции. К примеру, Сергей Рыжков смог заработать всего около 3,5 млн. рублей, при том, что в его владении находится один дачный дом в России. А вот Владимир Джабаров, который отвечает за мониторинг ситуации в Украине, смог пополнить семейный бюджет всего на 3 млн. рублей. А вот доход ее го жены немного превысил 39 млн. рублей. Пара владеет несколькими квартирами, автомобилями и гаражами.
Отметим, что лидером предыдущего подобного рейтинга стал Дмитрий Ананьев, представляющий Ямало-Ненецкий АО. Однако в середине прошлого года, после вступления в силу закона, не позволяющего чиновникам и парламентариям располагать счета в иностранных банках, Ананьев добровольно покинул свою должность. 

Похожие статьи:

ПолитикаГде узнавать данные о партиях на выборах?

СпортРафаэль Надаль легко поднялся с 5-ого на 4-ое место в спортивном рейтинге

ОбществоСестра Ким Чен Ына стала членом правительства

КиноВ Китае запретили фильм "Джанго освобождённый"

КиноИгра престолов" снова получил титул "самого пиратского сериала"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 679 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!