Единый гос.экзамен: скандал с первого дня

Единый гос.экзамен: скандал с первого дня
1 день сдачи ЕГЭ стартовал со скандала. Первыми русский язык сдавали на Далеком Востоке. А через время ответы уже витали по Интернету.
 
Ранее знание языка проверялось сочинением, а сейчас всё проще — поставить галочку в верном месте. Школьники не учат правил. Да и для чего, ведь в социальных сетях уже есть ответы?
 
Лёгкие угрозы и приказы не подействовали. Казалось, предвидели все — дежурные с пакетами отбирали телефоны, конверты с заданиями вскрыли на публике. В целофан запечатали в том числе и все компы. Ничего не помогло.
 
Интернет-поисковики зафиксировали запросы с короткой формулировкой "ответы на ЕГЭ".
 
"Участники экзамена, воспользовавшиеся шпаргалками из интернета, наберут максимально 25 баллов из 100 вероятных", — говорит начальник управления контроля и оценки качества образования Евгений Семченко.
 
Пойманных школьников со шпаргалками обещали лишать аттестатов. Но был случай, когда приходили на экзамены родители вместо детей.
 
Ректор МФТИ посулил со стыдом прогнать учащихся. Мы приняли решение выяснить, как обстоят дела в настоящий момент. Как объяснил ректор, учащиеся усвоили хороший урок.
 

Похожие статьи:

СпортВозвращение ГТО

ОбществоОчереди в детсады сократятся к 2015 году

КультураФотовыставка, посвященная Софи Лорен.

НаукаРейтинг телевидения падает из-за пользователей планшетов

КультураВ Петербурге начался фестиваль "Фехтовальная весна"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 554 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!