Для развития патриотизма в детях предложено совершать туристические поездки по стране

29 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Для развития патриотизма в детях предложено совершать туристические поездки по стране
Подход к развитию патриотических чувств у российских детей до этого момента не обсуждался. Но сейчас на первый план выходят именно вопросы воспитания молодых граждан России, и вносятся предложения, что именно следует сделать для того, чтобы дети прониклись теплыми чувствами к стране, где они родились и живут.
 
Александр Страдзе, директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи, предложил ввести специальные туристические поездки для школьников в такие отдаленные регионы РФ как Камчатка или Балтика. И добавил, что следует вводить в школьное образование больше практики, поскольку невозможно объяснить ребенку, насколько интересна физика, не показывая и не давая ему самому проводить физические опыты.
 
Разумеется, подобные туристические экскурсии по стране за государственный счет связаны с огромным финансированием этой сферы, по предварительным прикидкам — это 100 млрд. рублей каждый год, при этом поездка в Москву без учета билетов обходится в 10 000 рублей, из расчета на одного школьника; в города Золотого кольца России — 6 000-8000 рублей; в Санкт-Петербург — 5 000-8 000 рублей. Поэтому, как правило экскурсию в другой город школьнику оплачивают его родители.
 
Председатель комиссии по детскому отдыху при Российском союзе туриндустрии Зоя Бондарь отмечает, что несомненно, идея это великолепная, однако настораживает, что в ее реализации будут фигурировать бюджетные средства, ведь может получиться так, что заказы на туристические поездки будут доставаться своим же компаниям или тем случайным фирмам, которые предложат минимальную цену, при этом никогда до этого не работая с детьми. Основная проблема состоит в том, что детский туризм внутри страны никогда не был очень прибыльным для туроператоров, ведь 50% стоимости путевки — это цена билетов.
 

Похожие статьи:

ОбществоНа пути к совершенству

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

ЗдоровьеТак ли вредно солнце

ЗдоровьеРак простаты от фаст-фуда

НаукаВ РФ создадут Центры по развитию клеточных технологий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 557 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!