Дискриминация в объявления о работе

27 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Дискриминация в объявления о работе
Дискриминация в Росси наблюдается даже в газетных объявлениях о приеме на работу. И уже по одному такому случаю вынесено решение суда. Существует запрет, разработанный законодательством, на информацию в вакансиях, указывающую о требованиях, предъявляемых на прием работы, не связанных с деловыми качествами вероятного работника. Прокуратурой города Камышина были выявлены подобные нарушения многими печатными СМИ города. В России уже ведется рассмотрение десятков дел о дискриминации в объявлениях на работу. 
В июле этого года в законодательство были внесены поправки, согласно которым, нельзя указывать в объявлениях о найме работников на национальную принадлежность, цвет кожи, внешние данные, вероисповедование и др показатели, не касающиеся деловых качеств человека. В случаи несоблюдения данного запрета могут быть наложены штрафы от 500 до 15000 рублей, в зависимости являетесь ли вы физическим или юридическим лицом.
В ходе целенаправленной проверки и в результате выявленных нарушений было возбуждено 13 уголовных дел. Нарушителям грозят большие штрафы. Согласно сведениям прокуратуры, сведения дискриминационного характера из объявлений устранены.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесКазахстан: почему накладывают штрафы на европейских партнеров?

ПроисшествияВ общежитии завода "Салют" столичные власти устроили разгром

АвтоНовые модели Jaguar

ПроисшествияУжасное ДТП рядом с Новороссийском

ОбществоВозрастное ограничение соискатаелей объявлено вне закона

Рейтинг: 0 Голосов: 0 701 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!