Детей в России нельзя будет называть необычными именами

Парламентская партия по разработке и совершенствованию законопроектов приступила к работе над законом, который поставит под запрет имена детей с цифрами, символами и знаками препинания, а также с экзотическими и необычными оттенками.
Один из инициаторов новшества, Виктория Пашкова, отметила, что сегодня в России – полная свобода выбора, можно взять любое название и применить его к имени своего ребенка. Имена придумываются некоторыми родителями настолько вычурные, что настала необходимость как-то с этим бороться. Органы ЗАГСа не могут отказать в регистрации нового жителя, ни под каким предлогом. Точно так же сотрудники регистрационного отдела не могут повлиять и убедить родителей отказаться от подобного имени по поводу его некультурности, оскорбительности, неблагозвучности и т.п. А ведь имя придется внести в общество, и нужно соблюдать элементарные правила приличия. Детей стали называть труднопроизносимыми именами, используя неблагозвучные, непристойные словосочетания.
Законопроект предлагает установить перечень имен для работы отделов ЗАГС.
Если родители не пожелают выбрать имя из списка, им нужно будет добиться разрешения органов опеки, в соответствии со статьей № 59 Семейного кодекса – так комментирует инициативу коллег В.Пашкова.
 

 

Похожие статьи:

ОбществоНИИ Лондона: "эликсир удовлетворённости" доступен всем

ЗдоровьеПравильный сон ребенка - залог его хорошего развития

КиноКомпания «Apple» нашла причину утечки личного архива знаменитостей

Экономика и бизнесВ Сочи начали массовые сносы самостроев

ОбществоПравоохранительные органы обеспечат дополнительную защиту общественных мест

Рейтинг: 0 Голосов: 0 576 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!