Дешевая ипотека может стать недоступной после обсуждения в Совете при президенте

23 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Дешевая ипотека может стать недоступной после обсуждения в Совете при президенте
Игорь Шувалов, первый вице-премьер России, дал поручение Совету при президенте, отвечающему за жилищную политику, четко зафиксировать тот список категорий граждан, которые будут участвовать в программе «Доступное жилье».
 
Вопрос строительства дешевого жилья по цене не более 30 тыс. рублей за кв. метр, обсуждался на заседании по строительству жилья. Поскольку большинство молодых семей РФ не могут позволить себе приобрести квартиру, Шуваловым было поручено к следующему заседанию Совета составить список тех категорий граждан, которым просто необходимо продавать жилье по цене ниже рыночной.
 
Проекты программы «Доступное жилье» ранее велись по двум направлениям: выдача субсидий тем категориям граждан, кто не может позволить себе приобрести жилье, а также строительство и продажа дешевого жилья. Теперь же эти направления предполагается объединить, для того чтобы строить дома с дешевыми квартирами специально под определенную категорию граждан. Таким образом, просматривается тенденция исчезновения с рынка жилья квартир эконом-класса, и, соответственно, невозможность приобрести его тем, кто не будет проходить по подготавливаемому Советом президента списку.
 

Похожие статьи:

ПолитикаВладельцев заброшенных земель будут лишать прав собственности на них

Экономика и бизнесДорожное строительство выведут на новый уровень

СпортВ Петербурге спорят по поводу спортивных объектов

Экономика и бизнесВ Сочи временно запретили новое строительство

АвтоУкраина сделает дороги

Рейтинг: 0 Голосов: 0 456 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!