Деньги, выделенные ФСИН, ищут за границей

1 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Деньги, выделенные ФСИН, ищут за границей
Куда делись деньги, выделенные ФСИН  в 2010-2012 годах для покупки интегрированных систем безопасности (ИСБ) сейчас выясняют оперативники. Ведь речь идет о серьезной сумме, 1,2млрд. рублей.
У следствия есть все основания предполагать, что новейшее оборудование было закуплено по искусственно завышенным ценам, потом деньги просто-напросто обналичили, и они ушли за рубеж через подставные фирмы. Об этой афере стало известно, в ходе расследования растраты 1,3млрд. рублей, при закупке электронных браслетов. 
Могло ли такое произойти без согласия и участия высокопоставленных чиновников ФСИН, которые и контролировали все эти закупки? Конечно, нет. Чтобы все прошло гладко, открытые тендеры, вдруг засекретили и пропустили на них только определенные фирмы, со счетов которых впоследствии деньги и пропали. И все это при непосредственном участии замдиректора ФСИН Николая Криволапова и экс - начальника  службы собственной безопасности Евгения Горошко.
Источники из МВД утверждают, что и бывший в то время директором ФСИН Александр Реймер был прекрасно осведомлен о происходящих вокруг него событиях. Иначе как объяснить тот факт, что на его имя было отправлено более 600 рапортов о готовящихся махинациях, на которые он весьма странно отреагировал. Вместо того чтобы проверить поступивший сигнал, Реймер буквально натравил на офицеров Виталия Наконечного и Сергея Гирича, УСБ ФСИН. В ходе сфальсифицированного служебного расследования против этих лиц, возбудили уголовное дело. Сейчас с Реймером просто невозможно связаться, чтобы он прокомментировал эти события и свои действия на тот момент.
Закупить ИСБ было хорошей идеей, ведь они вполне могли заменить работу охранников во всех колониях и СИЗО. Но по факту, все получилось весьма печально. Купленные 17 комплектов злосчастных ИСБ никто даже не вскрыл, из них только две единицы сейчас функционируют, а гарантийный срок на них уже истек. Остальные занимают место на складах ФСИН, хотя покупка одной такой охранной системы обошлась государству от 29 до 120 миллионов рублей. Почему так произошло, ФСИН объяснить не может. Никаких объяснений не дают и руководители фирм, которые принимали участие в тех закрытых торгах.
Время идет, и теперь уже у следствия нет претензий к Реймеру. По новой версии, этот чиновник невиновен, просто он очень доверял своим подчиненным, которые его долгое время вводили в заблуждение.
 
 
 
 

Похожие статьи:

Культура125 лет назад в 1888 году родился легендарный Антон Макаренко

АвтоЭлектронные паспорта для автомобиля можно будет получить в 2015 году

Наука25-ти летний триумф Бурана

ПолитикаЭксперты признали бесполезными электронные браслеты ФСИН

ОбществоРоссия заняла третье место в мире по продаже электронных гаджетов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 579 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!