Дело охотоведа закончено в шестой раз

Дело охотоведа закончено в шестой раз

ГСУ следственного комитета по Московской области было закончено в шестой расследование по делу Александра Довыденко, являющегося охотоведом. Он произвел задержание VIP-браконьеров, но сам попал под обвинение.
Как сообщил адвокат охотоведа, В.Процык, его клиента обвинили по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия). После ознакомления с делом, его материалы и заключение последуют в прокуратуру, на утверждение.
В предыдущих случаях органы суда возвращали материалы обратно в связи с нарушениями. Адвокат Довыденко сказал, что нарушений в деле стало еще больше, и подал жалобу о закрытии дела.
Версия охотоведа такова: зимой, в 2010 году он задержал людей, незаконно отстреливающих животных. Ему было оказано сопротивление, из-за чего пришлось стрелять в воздух. Для ухода от ответственности участники сфабриковали против него дело. Они прострели стекло у снегохода и объявили, что по ним велась стрельба на поражение, и один человек был ранен в палец.
Следствие сделало вывод, что обвиняемый стал стрелять по мирным гражданам, не осуществлявших охоту, никаких ВИП-охотников обнаружено не было, и предъявили обвинения по статье по ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

ПроисшествияЖители сгоревшего общежития в Харьковской области будут жить в палатках

АвтоВладельцы дорогих Ferrari не получают радости от своих автомобилей

Культура40 лет назад скончался Пабло Пикассо

НаукаНасколько востребованы программы в области бизнес-аналитики

Рейтинг: 0 Голосов: 0 665 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!